TEMELE PRINCIPALE Toate Știrile

mai multeminimizează

Declarație: Nu cred că Stoianoglo e candidatul pe care și l-ar dori Dodon în funcția de procuror general

Declarație: Nu cred că Stoianoglo e candidatul pe care și l-ar dori Dodon în funcția de procuror general

Депутат-демократ Владимир Чеботарь считает, что кандидатура Александра Стояногло, выдвинутая Высшим советом прокуроров (ВСП) на должность генерального прокурора, не обязательно будет утверждена президентом страны Игорем Додоном, несмотря на слухи, что Додон хотел видеть главой Генеральной прокуратуры именно Стояногло.

«Я бы не сказал с уверенностью, что он будет генеральным прокурором (...). Я убежден, что еще не все решено, и, если говорить с политической точки зрения, я не уверен, что он кандидат, которого хотел бы Игорь Додон. Он все-таки был связан с Демократической партией (ДПМ), так что связь с ДПМ может обеспокоить как Игоря Додона, так и социалистов», – заявил Чеботарь в эфире передачи «Политика» с Натальей Морарь на телеканале TV8.

В то же время депутат ДПМ считает кандидата, выбранного ВСП, подходящим на должность главы прокуратуры: «С моей точки зрения, он занимал наиболее четкую позицию в интервью Министерства юстиции. Меня не удивляет, что был выбран именно он. Я знаю, что он человек, который всегда отстаивал свою точку зрения. Люди говорят, что он не тот человек, который может поддасться влиянию политиков», – отметил Владимир Чеботарь.

Александр Стояногло набрал наивысший балл от членов ВСП по итогам собеседования – 74,22 балла. Его кандидатура будет направлена на утверждение президенту Республики Молдова Игорю Додону.

Urmărește-ne pe Odnoklassniki, dacă vrei să afli mai multe

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter


Mai multe

Sondaj Toate

load