COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 588 000 БОЛЬНЫХ 259 108(+166)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 741    УМЕРЛО 6250(+3) Подробнее
Президент новостей: 2823
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6287
ГМО и прививки новостей: 1097
Коронавирус новостей: 7247
Вырубка деревьев новостей: 145

Завтрак полезен для детского интеллекта

19 июн. 2:30   Здоровье
2378 0

Дети, которые ежедневно сытно завтракают, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса, чем их ровесники, которые отказываются от утреннего перекуса, даже если потом в течение дня они получают больше калорий. К такому выводу пришли канадские врачи.

"Незавтракающие" школьники во время серьезной умственной и физической нагрузки на уроках испытывают такой дефицит энергии, что переедают за обедом и ужином. Это приводит к отложению жира. Зато у тех, кто не пренебрегает завтраком, не только в норме вес, но и лучше память, выше коэффициент интеллекта, они реже пропускают занятия. Специалисты по детскому питанию особенно рекомендуют на завтрак учащимся фрукты, молочные продукты и злаки, пишет Live Science.

Однако все меньше подростков завтракают. С 1965 по 1991 год количество подростков в возрасте от 15 до 18 лет, завтракающих каждое утро, уменьшилось с 90% до 75% среди мальчиков и с 84% до 65% среди девочек.

Существуют неопровержимые доказательства того, что завтрак способен резко повысить работоспособность мозга, т. е. память, академические показатели и пр., а также улучшить эмоциональное и психическое состояние. Причина заключается в том, что завтрак пополняет резервы глюкозы для вашего мозга. К тому же, если завтракать регулярно в течение длительного времени, можно ликвидировать дефицит в организме питательных веществ, необходимых для нормального функционирования мозга.

По сравнению с учениками, которые завтракали крайне редко, дети, завтракавшие каждое утро, получали оценки по математике на 40% выше и реже отставали от программы. Не позавтракав, дети чувствовали себя значительно хуже в эмоциональном плане; вероятность возникновения депрессии у них увеличивалась вдвое, и вероятность возникновения беспричинного беспокойства — в четыре раза. У учеников, не позавтракавших с утра, на целых 30% увеличивалась вероятность появления гиперактивности и всяческих психологических расстройств по сравнению с теми, кто регулярно завтракал.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽