COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 797(+39)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3609
Диаспора новостей: 1184
ГМО и прививки новостей: 971
Президент новостей: 2758
Акция протеста новостей: 1032

Все, что нужно знать о сливочном масле

27 мая. 2:30   Здоровье
2108 0

На протяжении многих лет сливочное масло считалось опасным для здоровья, но недавние исследования реабилитировали этот продукт, восстановив его позицию среди продуктов питания, которые приносят определенную пользу организму. Кроме того, сливочное масло заслуживает свое место среди идеальных ингредиентов на кухне, поскольку является лучшим вариантом в рецептах по сравнению с другими жирами.

Сливочное масло не состоит полностью из жира. Качественное сливочное масло содержит 80% жира, 15% воды и 5% белка. Уникальная комбинация жиров в сливочном масле позволяет ему оставаться в твердом состоянии при комнатной температуре и плавится при температуре около 37 градусов.

Поскольку сливочное масло имеет кремообразную текстуру и насыщенный вкус, оно незаменимо во многих рецептах: от соусов до десертов.

1. Как готовить на сливочном масле?

При нагревании сливочное масло приобретает приятный ореховый вкус, потому что содержащиеся в молоке белки и сахар карамелизируются. Используйте сливочное масло для тушения ингредиентов, чтобы дополнить и подчеркнуть остальные ароматы. Кроме того, сливочное масло хорошо использовать при приготовлении соусов для придания им насыщенного вкуса. Его можно добавить в конце при приготовлении овощных и мясных блюд в духовке – это обогатит их аромат.


2. Как хранить сливочное масло?

Чтобы сливочное масло не приобрело прогорклый вкус, его следует хранить в холодильнике при температуре ниже 4 градусов. Храните его в плотно закрытом пакете, чтобы масло не впитало другие запахи из вашего холодильника. Хранимое в оптимальных условиях сливочное масло остается свежим до 4 месяцев. Вы можете его заморозить, и тогда срок хранения увеличится до 1 года.

3. Точка горения масла

Хотя сливочное масло хвалят за то, что оно придает блюдам восхитительный вкус, оно начинает гореть и дымиться при очень низкой температуре в 176 градусов. По этой причине не рекомендуется жарить на сливочном масле. Для жарки овощей, например, желательно использовать комбинацию сливочного масла и другого, более стабильного масла (подсолнечного или рапсового).

4. Что такое топленое масло?

Топленое масло получают путем кипячения сливочного масла на медленном огне до испарения воды и всех твердых частиц молока. Так как все примеси испаряются в первую очередь, топленое масло является более стабильным и начинает дымиться при значительно большей температуре в 232 градуса, поэтому оно удобнее для приготовления блюд. Топленое масло прекрасно походит для приготовления белых соусов или, например, голландского соуса.

5. Соленое сливочное масло vs сладкого масла

В последнее время в супермаркетах можно найти разные виды сливочного масла. Соленое масло содержит 80 мг соли на каждые 15 грамм масла. Соль является консервантом, что продлевает срок годности сливочного масла.

Несоленое сливочное масло предпочтительнее в рецептах для десертов, а особенно в тесте для выпечки, поскольку соль делает тесто жестким. Кроме того, несоленое масло позволяет контролировать количество соли, которое вы используете в пищу.

6. Масло полезно (но в меру)

Избытки любого рода провоцируют проблемы. Американская ассоциация сердца рекомендует, например, употреблять в день не больше 16 граммов насыщенных жиров. В принципе, это означает, что если вы не употребляете никаких других жиров, то можете себе позволить 30 г сливочного масла в день. Этого достаточно и для бутерброда на завтрак, и для запеченных в духовке овощей на ужин.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?