COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3669
Диаспора новостей: 1202
ГМО и прививки новостей: 993
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 61

Способы быстро избавиться от лишних килограммов

19 мая. 4:30   Здоровье
1879 0

Если вы, встав на весы, обнаружили, что набрали 3 лишних килограмма, не отчаивайтесь: вот несколько советов, чтобы помочь вам быстро от них избавиться:

Уменьшайте порцию

Исследования показали, что с течением времени наши порции значительно увеличились. Едим больше, так что неизбежно потребляем больше калорий, даже если мы едим здоровую пищу. За столом нельзя есть больше, чем поместилось бы на сложенных ладонях. Это размер вашего желудка и порции пищи, которая может быть усвоена организмом без особых усилий.

Не обманывайте себя «легкими» продуктами

Вы радостно спешите к продуктам «с низким содержанием жира», но читайте внимательно этикетки. Большинство «диетических» продуктов на самом деле содержат больше сахара и муки, чтобы придать им плотность и улучшить вкус, что фактически увеличивает их калорийность. Жиры в обезжиренных продуктах являются углеводами низкого качества, которые быстро сгорают и всасываются в кровь, вызывая быстрый рост и такой же быстрый упадок энергии, и усиливают чувство голода. Кроме того, исследования показывают, что съедая большое количество «диетических» продуктов, мы потребляем больше калорий, чем при нормальном питании.


Помогите немного обмену веществ

Метаболизм помогает организму превращать пищу в энергию. Если вы не теряете вес, ваш метаболизм немного ленивее и нуждается в помощи.

• Добавьте в меню белки: организм сжигает в два раза больше калорий, переваривая белок, чем когда усваивает углеводы.

• Ешьте острую пищу, так как капсаицин удваивает энергию в течение 3 часов после приема пищи и помогает вырабатывать определенные гормоны, которые подавляют чувство голода. Ешьте (если желудок позволяет) острый перец или табаско. Имбирь также повышает температуру тела и увеличивает скорость метаболизма после еды до 20%.

Откажитесь от газированных напитков

Они содержат кофеин, много фруктозы или кукурузного сиропа и очень много сахара. Кроме того, углекислый газ провоцирует вздутие живота.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?