COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3678
Диаспора новостей: 1204
ГМО и прививки новостей: 996
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

Шведские врачи против массовой вакцинации: «Не вакцинируйте молодых и здоровых»

7 мая. 20:00   Здоровье
3393 0

Предполагая, что большая часть населения уже приобрела иммунитет, и, учитывая опасные, потенциально смертельные побочные эффекты, группа шведских врачей предупреждает, что ошибки, допущенные во время вакцинации против свиного гриппа, не должны повториться.

Группа из 28 шведских медицинских экспертов в открытом письме призвала вакцинировать против COVID-19 только людей из групп риска, но не молодых людей и здоровых.

В открытом письме, опубликованном в газете Gothenburg-Posten, 28 врачей и исследователей, включая психиатра Свена Романа и Нильса Литторина из Лундского университета, который также возглавляет местную партию Malmö List, утверждают, что большая часть населения мира переболела COVID -19 и выработала форму иммунитета.

«Поэтому мы должны вакцинировать только тех, кто старше 65 лет или находится в группе риска. В противном случае мы рискуем повторить фатальные ошибки, допущенные при вакцинации от свиного гриппа», – написали эксперты в письме, цитируемом Sputnik Italia.

В марте 2009 года произошла эпидемия нового вируса гриппа (названного A / H1N1), вероятно, полученного от свиней, который, как известно, затронул в большей степени молодых людей. Это была глобальная тревога, поскольку вирус во многом был похож на вирус, спровоцировавший эпидемию испанского гриппа 1917 года.


Вскоре против свиного гриппа была разработана вакцина, и по всему миру ввели 60-90 миллионов доз. В Европе, особенно в странах Северной Европы, после этих прививок было зарегистрировано множество случаев нарколепсии. Фактором, который сбивает с толку, является то, что вирус свиного гриппа вызывает нарколепсию, что затрудняет определение истинной причины этого эффекта. Однако пациенты, у которых развилась нарколепсия, были компенсированы государством.

Шведские эксперты отметили риск развития смертельных тромбов и кровотечений, обнаруженных как побочные эффекты нескольких вакцин, в том числе AstraZeneca, и призвали не повторять «ошибку, которая привела к [случаям] нарколепсии», и не делать прививку здоровым людям и тем, кто уже болел COVID и имеет какую-либо форму иммунитета.

Предупреждение шведских специалистов противоречит общей стратегии вакцинации, реализованной Шведским агентством общественного здравоохранения, государственным эпидемиологом Андерсом Тегнеллом и координатором кампании по вакцинации Ричардом Бергстремом. По официальной версии, Швеция выйдет из фазы пандемии и войдет в фазу эндемии, когда будет вакцинировано более 60% населения. На сегодняшний день Швеции удалось вакцинировать около 9,5% целевых групп.

Доктор Свен Роман, один из подписавших это письмо, особенно скептичен, говоря о связях между властями и фармацевтической промышленностью, учитывая, что Ричард Бергстрём ранее был генеральным директором Ассоциации фармацевтической промышленности.

«Я никогда не доверял [этому человеку], он пришел непосредственно из фармацевтической промышленности. Шведы должны понимать, что у этих людей есть интересы и они не беспристрастны», – написал Роман в Твиттере, имея в виду, что Бергстрём хвалит шведские регионы за то, что они позволили молодым группам населения привиться спорной вакциной AstraZeneca.

«Это эксперты, которые являются полезными идиотами для фармацевтической индустрии. Я знаю, о чем говорю, потому что десять лет назад был одним из них», – написал Свен Роман в Твиттере.

Швеция последовательно избегала крупных блокировок во время пандемии и ввела лишь некоторые ограничения, применяемые в других частях Европы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?