COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 007 469 БОЛЬНЫХ 417 369 (+5138)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 373 179     УМЕРЛО 10 566(+24) Подробнее
Коронавирус новостей: 7951
ГМО и прививки новостей: 1359
Акция протеста новостей: 1139

Самовнушение помогает от ряда недугов

29 ноя. 2021, 2:30   Здоровье
1093 0

Всем давно известно об эффекте плацебо и о том, как самовнушение влияет на течение болезни.

Например, как написано в популярном издании New Scientist, антрополог из Мичиганского университета в Дирборне Дэн Моэрман разговаривает со своими препаратами. Не секрет, что наше отношение к лечению напрямую влияет на его исход. Поэтому уверенность в эффективности лечения действительно помогает поправить здоровье.

Исследования показали, что самовнушение способствует высвобождению естественных болеутоляющих, вырабатываемых в организме. Кроме того, эффект плацебо может изменить характер передачи сигнала нейронам, снизить кровяное давление и активировать иммунный ответ. С другой стороны, если пациент убежден, что лекарство причиняет ему боль, эффект действительно станет реальным, вплоть до смерти, считают исследователи.

Исследования проводились Гарвардской медицинской школой. Добровольцами были пациенты с синдромом раздраженного кишечника. Все пациенты получали таблетки-пустышки, о чем их уведомляли. Причём все участники исследования заметили улучшение после курса приема таблеток. Эти результаты исследований шокировали ученых. Оказывается, каждый человек может убедить себя в целительной силе любого вещества, даже обычной воды.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X