COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 006 241 БОЛЬНЫХ 412 231 (+2834)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 371 836     УМЕРЛО 10 542(+20) Подробнее
Коронавирус новостей: 7860
ГМО и прививки новостей: 1289
Акция протеста новостей: 1095

Пять лучших продуктов против состояния тревожности

30 ноя. 2021, 3:30   Здоровье
1580 0

Тревожные расстройства, как правило, нуждаются в лечении или психотерапии, или в обоих способах в более серьезных случаях.

Но есть продукты с чудесными эффектами в случае тревожного состояния. Это не означает, что они лечат эту болезнь, но улучшают состояние больных. Так же, как определенные продукты и напитки уменьшают стресс, что доказано научно, другие могут помочь в случае беспокойства.

По словам врачей, цитируемых The Huffington Post, есть пять продуктов, которые могут помочь лечению состояния тревожности, если их внести в ежедневный рацион.

1. Жирная рыба

В эксперименте, проведенном в Университете штата Огайо, студенты, которые принимали добавки с омега-3 из жирной рыбы, показали снижение состояния тревожности на 20 %, в отличие от тех, кто принимал таблетки с эффектом плацебо. Врачи, однако, не приветствуют потребление биологически активных добавок, но «необходимо увеличить в рационе омега-3, употребляя в пищу рыбу», – говорит Марта Белури, принявшая участие в эксперименте.


2. Ромашковый чай

Ромашка использовалась из-за ее лечебных свойств с древних времен, но современная наука обнаружила еще больше ее свойств. В ходе исследования, проведенного в 2009 году, было доказано, что ромашковый чай снимает беспокойство.

3. Яйца

Мозг нуждается в широком спектре витаминов, чтобы функционировать в оптимальном режиме. Согласно Psychology Today, когда отсутствует один из витаминов группы В, может возникнуть расстройство, раздражительность, беспокойство и другие эффекты. Такие витамины поступают из говядины, свинины, цитрусовых и яиц, которые являются одним из самых богатых природных источников холина, витамина группы В, имеющего решающее значение для здоровья мозга.

4. Пробиотики

Мозг общается с желудком, так объясняется ощущение голода, а исследования показывают, что бактерии из нашего кишечника участвуют в «беседе». Хорошие бактерии – пробиотики – живут в кишечнике и способствует здоровому функционированию желудка. В результате эксперимента, проведенного в 2011 году ирландскими исследователями, было установлено, что некоторые пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте, уменьшают «эффекты, связанные со стрессом, тревогой, депрессией».

5. Зеленый чай

Зеленый чай богат аминокислотой под названием L-теанин, которая оказывает успокаивающее действие. Одно из исследований показало, что 200 миллиграммов L-теанина помогли студентам сохранить спокойствие перед тестом. Но такое количество L-теанина находится в 5-20 чашках зеленого чая.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X