COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Пять целебных растений, которые нужно иметь в доме

22 сен. 3:30   Здоровье
1927 0

Комнатные растения – это не только декор дома. Растения очищают воздух в помещении и имеют широкий спектр полезных свойств, улучшают самочувствие и поддерживают здоровье.

Вот пять целебных растений, которые необходимо иметь в доме.

1. Лаванда - для снятия стресса

На протяжении сотен лет лаванда используется в качестве успокаивающего средства, для снятия стресса и напряжения. Просто добавьте лаванду в воду, когда принимаете ванну, и воспользуйтесь преимуществами ароматерапии, чтобы расслабиться. Или приготовьте успокаивающий чай с этим растением. Аромат лаванды замедляет частоту сердечных сокращений, снижает кровяное давление и расслабляет.

2. Бостонский папоротник - для очистки воздуха

Исследование NASA показало, что некоторые комнатные растения, такие как бостонский папоротник, могут очистить дом, защищая жильцов от опасных токсинов. Чтобы очистить воздух, расположите в комнате два-три папоротника на расстоянии друг от друга, чтобы каждое растение могло дышать.

3. Алоэ вера может уменьшить боль и воспаление

Алоэ вера содержит много соединений, которые снижают воспаление, отек, покраснение, боль и зуд. Срежьте по горизонтали лист алоэ вера и положите его на рану. Это поможет быстрее ее вылечить. Гель из алоэ, нанесенный на поврежденную кожу, создает естественную повязку.

4. Мята успокаивает желудок


Мятный чай можно использовать для устранения тошноты и утреннего недомогания. Положите столовую ложку сушеных листьев мяты в чашку кипятка, оставьте на 30 минут, затем процедите и выпейте этот настой. Кроме того, вы можете съесть лист свежей мяты, когда пьете травяной чай.

5. Петрушка - для снятия симптомов аллергии

Петрушка ингибирует секрецию гистамина - соединения, которое вызывает аллергию, сыпь и сенную лихорадку. Просто добавьте две столовые ложки высушенных листьев петрушки в стакан кипятка, подождите 10 минут, процедите настой и выпейте его.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽