COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 558 БОЛЬНЫХ 288 377(+647)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ272 677    УМЕРЛО 6679(+14) Подробнее
Цены на топливо новостей: 161
Президент новостей: 2922
Власть новостей: 6766
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2692

Природные средства лечения солнечных ожогов

8 июл. 2:30   Здоровье
1113 0

Вы забыли смазать кожу солнцезащитным кремом и заснули на солнце? Тогда наверняка вы получили солнечный ожог, ваша кожа покраснела и болит. Хорошо то, что такое состояние не продлится долго.

Солнечный ожог – это повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовыми (УФ) лучами солнца.

Симптомы солнечного ожога появляются в течение нескольких часов после пребывания на солнце. Тем не менее, общие последствия поражения кожи могут проявиться и спустя 24 часа. Долгосрочный ущерб – это увеличение риска развития рака кожи.

Основным фактором, вызывающим солнечные ожоги, преждевременное старение кожи, повреждения кожи и рак кожи, является воздействие ультрафиолетовых лучей.

Более 90% случаев рака кожи вызваны долгим воздействием солнца.
Риск повреждения кожи и рак кожи выше у людей со светлой кожей.


Однако и люди с темной кожей должны защитить себя от солнца, чтобы уменьшить воздействие вредных ультрафиолетовых лучей и предотвратить повреждения кожи.

Некоторые лекарственные препараты (например, антибиотики, антидепрессанты, лекарства против акне) могут увеличить чувствительность к солнцу. Пациенты должны поговорить с врачом по поводу лекарств, которые могут сделать кожу более чувствительной.

Воздействие солнечного света имеет преимущества для здоровья, такие, как стимулирование производства витамина D в организме (это помогает усвоению кальция и фосфора, что является необходимым для здоровых костей).

Существует также доказательство того, что воздействие солнечного света улучшает психическое благополучие и может быть связано с уменьшением риска развития рассеянного склероза.

Тем не менее вредные последствия чрезмерного воздействия солнечных лучей очень серьезны. В краткосрочной перспективе существует риск ожога, который может быть болезненным. А в долгосрочной перспективе – это повышенный риск развития рака кожи, который может быть фатальным.

Природные средства лечения солнечных ожогов. Способы уменьшения покраснения и боли

Первое, о чем нужно позаботиться на пляже, – это защитить свою кожу. А если уже слишком поздно, и вы получили солнечный ожог, нужно немедленно принять меры. К счастью, существует множество природных средств в этом отношении. Но если ожог глубокий, лучше обратиться к врачу.

Компрессы с помидорами. Нанесите на 20 минут несколько ломтиков помидора на обожженный участок. Боль исчезнет сразу и волдыри не появятся.

Компрессы со сметаной. Смешайте четверть литра сметаны с литром воды и добавьте несколько кубиков льда. Примените компресс в течение 15 минут на пораженные участки кожи и повторяйте эту процедуру каждые два часа. Сметана оказывает успокаивающее действие на кожу, является хорошим естественным увлажнителем.

Лимонный сок. Смешайте сок трех лимонов и пол-литра холодной воды и нанесите на травмированную кожу.

Компрессы с йогуртом. Намажьте обожженный участок толстым слоем йогурта, оставьте действовать в течение четверти часа, потом промойте холодной водой с жирным мылом, которое не сушит кожу. Аккуратно промокните полотенцем.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽