Выборы в Молдове новостей: 4161
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3021
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1260

Приправа, способная заменить семь видов лекарств

4 окт. 4:30   Здоровье
1315 0

Куркума - это растение семейства имбирных, которое растет на юго-востоке Индии. Оно используется обычно в индийской кулинарии в качестве приправы. Из-за желтого цвета ее иногда называют «индийским шафраном», передает sfatulparintilor.ro.

Это растение известно людям более 4000 лет, оно используется и в блюдах, и в духовных церемониях. Многочисленные научные исследования, опубликованные в течение последних 25 лет, показали целительную силу куркумы.

На сегодняшний день известно более 6000 научных исследований о куркуме и ее пользе для здоровья. Исследования показали более 600 терапевтических и профилактических свойств куркумы и 175 различных физиологических преимуществ.

Сайер Джи, основатель сайта Greenmedinfo.com, опубликовал список, наиболее интересных исследований, которые показывают, насколько полезна куркума и какие лекарственные препараты можно ею заменить:

1. Лучше, чем препараты для контроля уровня холестерина

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в 2008 годе в журнале Drugs in R&D, было установлено, что настойка, приготовленная из куркуминоидов, более эффективна, чем обычные лекарства для снижения уровня холестерина в крови.

2. Кортикостероиды


В другом исследовании, опубликованном в 1999 году в Phytotherapy Research, утверждается, что полифенолы, содержащиеся в куркуме, вернее, куркумины, столь же эффективны в борьбе с воспалением, как и специальные лекарственные препараты. В ходе исследования, опубликованного в 2008 году в Critical Care Medicine, было обнаружено, что полифенол куркумин успешно заменяет кортикостероиды в исследованиях, проводимых на животных.

3. Антидепрессанты

В исследовании, опубликованном в 2011 году в Acta Poloniae Pharmaceutica, было продемонстрировано благотворное влияние куркумина на снижение интенсивности депрессии, как и таблетки для борьбы с этой проблемой.

4. Аспирин

В исследовании, опубликованном в Arzneimittelforschung в 1986 году, было открыто еще одно качество куркумина: он разжижает кровь, как и аспирин.

5. Противовоспалительные препараты

В журнале Oncogene в 2004 году было опубликовано исследование, которое показало, что ресвератрол и куркумин являются жизнеспособными альтернативами аспирина, ибупрофена и других лекарств с точки зрения противовоспалительных свойств.

6. Химиотерапия

Куркумин обладает теми же качествам в отношении ингибирования размножения раковых клеток, что и специальные лекарства, показало исследование 2007 года, опубликованное в International Journal of Cancer.

7. Сахарный диабет

В ходе исследования, опубликованного в 2009 году в Biochemitry and Biophysical Research Community Biochemitry, было выявлено, как куркумин может быть успешно использован для лечения диабета в сравнении с традиционными лекарствами. Доказано, что куркумин в 500-1000 раз мощнее в лечении этой болезни.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X