COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4142
Проблема газа новостей: 395
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Плохие новости сильнее ранят женщин, чем мужчин

21 окт. 3:30   Здоровье
1187 0

Как известно, некоторые суровые правители отрубали голову гонцу, принесшему дурную весть. И их, как это дико ни звучит, можно понять – нельзя же так расстраивать хороших людей, облеченных властью!

В наше время головы за дурные вести давно не рубят, однако есть одна категория людей, которые тяжелее всего переживают плохие известия. Настолько тяжело, что их рука так и тянется к топору…

Если говорить серьезно, то речь идет о женщинах, которые действительно переживают плохие новости тяжелее мужчин. Ученые провели соответствующее исследование, в рамках которого читали участникам и участницам эксперимента новости, взятые из газет, пишет topnews.in.

В этих новостях сообщалось об авариях и убийствах. Подобные новости гораздо сильнее цепляли женский пол, действуя крайне негативно на женскую психику. Как сообщается, в эксперименте приняли участие 56 человек обоего пола.

Ученые считают, что причина такого различия восприятий заключается в том, что женщины – это более сопереживающие создания, и что они всегда обращают более пристальное внимание на различные ситуации, которые угрожают им и их детям.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X