COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 006 241 БОЛЬНЫХ 412 231 (+2834)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 371 836     УМЕРЛО 10 542(+20) Подробнее
Коронавирус новостей: 7944
ГМО и прививки новостей: 1358
Акция протеста новостей: 1139

Пища, которая избавляет от храпа

1 дек. 2021, 1:30   Здоровье
1981 0

Храп изводит не только храпящих, но и их близких, и прежде всего –партнера, разделяющего с вами ложе. Каких только средств не перепробовано человечеством, чтобы справиться с этим расстройством! Список средств и способов борьбы с храпом является весьма внушительным.

Храп вызван вибрацией и движением при дыхании мягких тканей носоглотки – мягкого нёба и язычка, расслабленных во время сна. Причин сужения просвета дыхательных путей, возникающем при этом, может быть множество. Именно поэтому справиться с храпом нелегко.

Народный опыт говорит о том, что молочные продукты, жареная пища и шоколад, съеденные на ужин, ухудшают пищеварение и усиливают храп, и поэтому их не нужно есть на ночь.

Специалистам в диетологии давно известен тот факт, что обильная еда ухудшает сон и усиливает храп, провоцируя его даже у того, кто обычно в таком «грехе» не замечен. Вид пищи и способ ее приготовления действительно сказывается на процессе пищеварения, а вместе с этим и на качестве сна. По вечерам будьте благоразумны и не набивайте желудок от отказа. Это замедляет процесс переваривания пищи и удлиняет его. Также негативно на сон действует жирная пища. Поэтому готовьте ужин просто и с малым количеством жира. Пусть эти блюда будут сделанными на пару, сваренными или запеченными. Откажитесь на ужин от жареного, и не злоупотребляйте острыми продуктами, кофе, сигаретами.

Продукты, которые избавляют от храпа:


Мед
Это хорошее противовоспалительное и антимикробное средство. При воспалении горла можно есть мед. Его можно добавлять в чай, который вы пьете перед сном. А смесь из меда и лимонного сока может творить чудеса.

Чеснок и лук
Лук хорошо помогает при заложенном носе и часто рекомендуется для лечения простуды и гриппа. Кроме того, это хороший источник антиоксидантов. Чеснок снижает избыток слизи.

Оливковое масло
Хотя это и не действуют непосредственно на храп, может решить одну из проблем, приводящих к храпу: повышенную кислотность желудочного сока. Она вызывает воспаление в горле. Оливковое масло может быть более полезно чем насыщенные масла.

Чай
Многие чаи оказывают успокаивающее действие на раздраженное горло. Ромашковый чай с лимоном и медом, чай с медом, зеленый чай и белый чай обладают успокаивающим эффектом. Мята является одним из растений, наиболее часто использующихся при заложенном носе, которое помогает удалить избыток слизи их дыхательных путей.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X