COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7925
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

Осенние рецепты

6 окт. 2021, 2:30   Здоровье
1311 0

Поговорим сегодня об… улучшении памяти. Тем более что на наших дачных участках растут овощи и фрукты для «отличного запоминания». Да и в магазинах представлен широкий ассортимент полезных продуктов.

Это и цельнозерновые (крупы, пшеничные отруби), и орехи, и зеленые листовые овощи, черника, помидоры, черная смородина, шалфей, брокколи, тыквенные и подсолнечные семечки, коричневый рис и многое другое. Чаще применяйте их для приготовления повседневных блюд, поскольку они содержат много полезных для организма веществ.

Салат из капусты и чернослива

Нарезать соломкой свежую капусту, посыпать ее сахаром, потереть руками до появления сока, сок отжать. Заранее замочить чернослив, и когда он набухнет, порезать кусочками. Натереть на крупной терке свежую морковь. Капусту, морковь, чернослив соединить, перемешать, добавить сок лимона.

Салат из квашеной капусты

В квашеную капусту добавить нашинкованное на крупной терке яблоко, лук полукольцами, дробленые грецкие орехи, зелень. Заправить растительным маслом. Посыпать сверху черной смородиной или клюквой (зернами граната, красной смородиной). Если нет свежих ягод, используйте замороженные.

Итак, овощи выращены, собраны и надежно хранятся. Соленья и варенья аккуратно стоят на полках в погребках. Пора им почаще появляться на нашем столе.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X