X 
Жара новостей: 189
Олимпийские игры новостей: 145
Выборы в Молдове новостей: 5021
Приднестровье новостей: 1412

Оксана Гуменная: "У детей из-за гаджетов растет расстройство аутистического спектра"

13 июн. 1:00   Здоровье
1266 0

У детей из-за длительного времяпровождения с гаджетами увеличивается расстройство аутистического спектра.

Такое мнение высказала когнитивно-поведенческий психотерапевт, правозащитница Оксана Гуменная, выступая в новом ток-шоу "Без галстуков", которое ведет Александр Стахурский на канале N4, передает Noi.md.

Она признала, что мамы дают гаджеты своим маленьким детям, считая, что проще ему дать гаджет, чем развлекать.

"Но это приведет к росту расстройства аутистического спектра. Мы в принципе уже сейчас сталкиваемся с этой проблемой, что увеличивается так называемое расстройство аутистического спектра, когда дети просто не разговаривают, или у них есть проблемы в социализации, выстраивании контактов", - сказала Оксана Гуменная.

По ее словам, понятно, что в нынешние времена полностью отказаться от гаджетов невозможно, особенно в среде подростков, у которых есть айфоны, они смотрят различные анимэ или какие-то тиктоки, и тех, кто не может поддержать разговор на эту тему могут буллить или называть лузером. В то же время детям важно не перегибать палку в этом. А родители, если хотят, чтобы их ребёнок был здоров ментально и эмоционально, должны придумывать для него разные занятия.

"Где-то с трёх лет наш мозг, как попкорн, он всё берёт, он всё схватывает, что ему надо. Он развивает нейронные связи, и у детей много эндорфина. Они в этом возрасте готовы к любым приключениям. Поэтому их надо вовлекать в различные секции, группы по интересам, вывозить на природу, чтобы они больше были в социуме, со своими сверстниками, получали удовольствие от контакта с людьми. Если вы до 10 лет это сделаете, у вас не будет больших проблем с гаджетами потом", - отметила психотерапевт.

36
2
0
13
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?