ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Номофобия – зависимость от мобильного телефона

Быстрое развитие техники повлекло за собой и возникновение новых болезней. Страх остаться без мобильной связи с обществом получил название "номофобия" (NO MObile phone). Вы чувствуете тревогу, когда рядом с вами нет вашего мобильного телефона? Одна лишь мысль о потере телефона вызывает у вас сильное сердцебиение? Вы носите с собой еще один мобильный телефон на случай, если первый сломается? Вы ложитесь спать с телефоном?

Если вы ответили "да" хотя бы на один из этих вопросов, то возможно вы страдаете от номофобии, и не вы один.

Номофобия становится все более распространенным явлением, утверждает компания, специализирующаяся на цифровых паролях, согласно latimes.com.

Проведя интернет-опрос 1000 людей из Великобритании, они обнаружили, что 66 % людей боятся потерять или остаться без мобильного телефона. Всего четыре года назад аналогичный опрос выявил, что около 53 % людей страдало от номофобии. Тогда выяснили, что мужчины больше боятся остаться без телефонов, в то время как последний опрос показал, что женщины стали больше беспокоиться по поводу того, что у них не будет связи. Так 70 % женщин боятся потерять мобильный телефон, по сравнению с 61 % респондентов мужчин. Однако мужчины чаще носят с собой два телефона.

Чаще всего от номофобии страдают люди 18-24 лет (77 %), за которыми следуют респонденты в возрасте 25-34 лет (68 %) и люди старше 55 лет.


Так существует ли какое-то лечение от номофобии? Согласно выводам специалистам, номофобию следует лечить терапией подвергания. Сначала человеку нужно представить, каково это - быть без мобильного телефона. Затем нужно будет провести какое-то время без телефона. Но в совсем запущенных случаях могут даже потребоваться лекарства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load