COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6792
ГМО и прививки новостей: 1243
Коронавирус новостей: 7614

Насморк: причины и лечение

23 сен. 1:30   Здоровье
1186 0

Осенью у вас закладывает нос, появляются насморк и першение в горле. Вы начинаете лечить простуду. Но симптомы не исчезают всю осень. Это может быть не простуда, а аллергия. Так ли это?

Догадаться об аллергии можно, задав себе три простых вопроса.

1. Постоянны ли симптомы?
2. Дополняются ли они интоксикацией – головной болью, слабостью и ломотой в мышцах?
3. Продолжается ли ваша простуда менее семи дней?

Истинная простуда постоянна, часто сопровождается интоксикацией, но длится не более недели – после этого она либо проходит, либо появляются осложнения. А вот периодически возвращающиеся симптомы аллергии могут мучить человека месяцами.

Осенью обостряется «аллергия на дом». Даже в часто убираемом доме появляется пыль – она кроется за редко передвигаемыми шкафами, оседает на коврах, мягкой мебели, вазочках и статуэтках. Поднимаясь в воздух, она раздражает дыхательные пути и часто становится причиной аллергии. Справиться с домашней аллергией поможет регулярная влажная уборка. Коврам не место в доме аллергика – ни один пылесос не сможет полностью очистить их от пыли и клещей.


Из дома необходимо убрать все предметы, собирающие пыль (в том числе дорогие сердцу сувениры, и игрушки, и картины, и фотографии, особенно в рамочках – все это должно храниться на закрытых полках, но не забудьте, что гладкие поверхности тоже очень хорошо собирают пыль).

Сырая погода и сырость в доме способствуют размножению грибков (плесени). Если у вас аллергия на плесень, постарайтесь сделать так, чтобы в доме было сухо, проверьте ванную комнату, туалет, если у вас свой дом, то обязательно подвал. Плесень живет под обоями, в комнатных цветах, бороться с ней необходимо.

Если меры предосторожности не помогли, примите антигистаминный препарат. Сняв симптомы аллергии, обязательно проконсультируйтесь с аллергологом.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽