COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6867
ГМО и прививки новостей: 1300

Насколько эффективна в действительности зубная паста с отбеливающим эффектом

1 сен. 2:30   Здоровье
1274 0

Безупречная улыбка становится обязательным элементом престижных мероприятий, таких как вручение премий "Золотого глобуса" или премьера фильма. Улыбка, как у голливудских звезд, является мечтой и людей, которые не появляются в свете прожекторов.

По данным, цитируемым Daily Mail, 40% британцев озабочены цветом своих зубов, а поскольку профессиональные процедуры отбеливания стоят дорого, то большинство людей, желающих улучшить свою улыбку, обращается к специальным зубным пастам. Цена лечения в кабинете стоматолога начинается от 240 евро, тогда как цена зубной пасты, обещающей отбеливание зубов на три тона всего за несколько недель, всего 1,5 евро.

Цифры, названные британской газетой, указывают, что продажа продуктов, способствующих отбеливанию зубов, постоянно увеличивается. Так, в 2006 году на этом рынке были зарегистрированы продажи на сумму 65 миллионов евро, а двумя годами позже продажи выросли до 75 миллионов евро. Daily Mail пишет, что желающие обрести голливудскую улыбку ратуют за зубную пасту взамен профессионального лечения, поскольку разница в цене достигает 300%.

Но корреспонденты британского ежедневника утверждают, что люди, использующие зубную пасту для отбеливания зубов, выбрасывают деньги на ветер. Журналисты отмечают, что они тестировали шесть марок зубной пасты, обещающей белоснежную улыбку, и выяснили, что ни один из этих продуктов для чистки зубов не дал желаемых результатов.

Daily Mail пишет, что результаты эксперимента, проведенного редакцией, не должны никого поразить, поскольку Британский Совет по стандартам в рекламе (Advertising Standards Authority, ASA) констатировал то же самое. Более того, ASA потребовал у кампании, производящей зубную пасту, не преувеличивать качества зубной пасты, обещающей отбеливание зубов.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽