COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2769
Акция протеста новостей: 1033

Лучшие травяные чаи для почек

2 июн. 1:30   Здоровье
1350 0

Песок в почках, который с течением времени превращается в камни, это настоящая проблема, не говоря уже об ужасной боли при его попадании в мочевыводящие пути.

Профилактическим лечением для людей, которые знают об этой проблеме, а также для тех, кто страдает болезнями почек, являются чаи, обладающие поразительными эффектами, пишет femeia.ro.

Черешневые плодоножки

Имеют высокое содержание калия, флавоноидов и дубильных веществ, что придает им сильные мочегонные, вяжущие и антидиарейные свойства. Способствуют выведению токсинов, оказывают противовоспалительное и противолихорадочное действие на уровне почек.

Как приготовить: горсть сушеных плодоножек залить 600 мл воды, варить на медленном огне в течение десяти минут, затем настоять в течение 20 минут.

Как пить: теплым, возможно, подслащенным, между приемами пищи, 3-4 раза в день.

Кукурузные рыльца


Собранные свежими, затем высушенные кукурузные рыльца являются одним из самых древних и наиболее популярных средств профилактики заболеваний почек. Они содержат флавоноиды, сапонины и калий, бета-каротин, ниацин и селен. Кукурузные рыльца обладают мочегонными, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Как приготовить: в пол-литра воды положить 3-4 столовые ложки измельченных кукурузных рылец, оставить настаиваться в течение 8-10 часов, затем процедить. Отложите настой, а в оставшиеся после фильтрования рыльца добавьте пол-литра воды и варите в течение пяти минут. Охладите и фильтруйте. Смешайте два экстракта, и вы получите около литра комбинированной инфузии кукурузных рылец.

Как пить: 3-4 чашки в день. Это очень полезно больным сахарным диабетом, у кого есть песок в почках (почечный микролитиаз), или тем, кто страдает желчнокаменной болезнью и дискинезией желчевыводящих путей.

Хвощ

Хвощ является врагом почечных заболеваний и одним из самых мощных мочегонных. В то же время помогает при цистите, нефрите, пиелонефрите.

Как приготовить: 4-6 чайных ложек измельченных в порошок стеблей хвоща залейте 250 мл воды и оставьте настаиваться в течение восьми часов. Процедите и отложите в сторону настой. Оставшееся после фильтрации состав ошпарьте литром воды, дайте остыть и отожмите. Смешайте настои.

Как пить: 1-2 литра настоя ежедневно в течение 12 дней, сделать семидневный перерыв, затем возобновить курс.

Первоцвет

Он обладает мочегонными, успокаивающими и антисептическими свойствами. Растение имеет много полезных свойств, но особенно рекомендуется против камней в почках.

Как приготовить: 30-40 г цветков и листьев на литр воды, кипятите в течение десяти минут, затем отожмите.

Как пить: три чашки в день.

Березовые листья

Содержат флавоноиды (особенно гиперозид и рутозид), придающие листьям сильные противовоспалительные и мочегонные свойства. Листья и кора содержат фенольные кислоты, дубильные вещества, витамин С и метилсалицилат.

Как приготовить: залейте 4-5 чайных ложек листьев 200 мл кипящей воды. Оставьте настаиваться в течение 15 минут, процедите, отложите на 6 часов, затем снова процедите.

Как пить: одну чашку в 2-3 приема за полчаса до еды.

Клюква

Плоды и листья обладают сильным мочегонным действием и не имеют противопоказаний. Кроме того, клюква действует как антибиотик и помогает при инфекции мочевыводящих путей.

Как приготовить: три горсти клюквенных листьев залейте 600 мл воды и варите в течение десяти минут.

Как пить: три стакана напитка ежедневно, с 16 часов до отхода ко сну.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?