ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Консервированные помидоры – чудодейственное средство против сердечного приступа

Все знают, насколько полезны помидоры для нашего здоровья. Но как мы относимся к помидорам, превратившимся в томатную пасту, соусы, соки и другие консервы?

Не следует недооценивать консервированные помидоры. По мнению ученых, польза для здоровья консервированных помидор даже выше, передает incomemagazine.ro

Помидоры являются источником различных растительных веществ. Когда они подвергаются обработке, содержание витамина С уменьшается, но сохраняются все растительные вещества. Кроме того, их усвоение организмом проходит легче.

Среди веществ, содержащихся в томатах, есть ликопин. Он известен своим сильным антиоксидантным действием и способностью предотвращать усталость, беспокойство, бороться с депрессиями и целым рядом заболеваний. Ликопин стимулирует активность генов, нормализует уровень гормонов, а также укрепляет иммунитет. Поэтому не удивительно, что потребление консервированных томатов продлевает жизнь и улучшает здоровье.

По мнению экспертов, консервированные помидоры влияют даже на бесплодие и предотвращают сердечные приступы. Флавоноиды и каротиноиды, содержащиеся в помидорах, помогают сердцу, укрепляют кровеносные сосуды и улучшают внешний вид кожи.

Помидоры содержат мелатонин, который укрепляет иммунную систему и улучшает качество сна. Это помогает поддерживать баланс организма. Консервированные помидоры являются источником цинка.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load