ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Каннабис может помочь в лечении пациентов, инфицированных COVID-19

В клинике Клагенфурта в Каринтии успешно применили препараты из конопли в программе антиковидной терапии.

В силу отсутствия полностью подтверждённых препаратов для лечения COVID-19, врачи вынуждены изобретать собственные схемы лечения и применять весь спектр доступных медикаментов.

Каннабидиол, или сокращённо CBD (КБР) — название активного вещества, которое помогло некоторым пациентам в клинике Клагенфурта. Как сообщает ORF Каринтия, производные конопли уже некоторое время используются в интенсивной терапии. В течение трех недель некоторые пациенты получали дозу сначала 200, а затем 300 миллиграммов каннабидиола в день. По словам Рудольфа Ликара, заведующего отделением интенсивной терапии, это оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, положительно влияет на иммунную систему.

«Мы наблюдали, что показатели воспаления в крови падают. Люди покидают больницу быстрее, чем в группе сравнения. КБР поддерживает иммунную систему», — объясняет Ликар. По его словам, Австрия — не единственная страна, где продукты каннабиса используются в качестве терапии COVID-19. Израиль также исследует этот вопрос и хочет официально утвердить КБР в качестве терапии.

COVID 19 — не единственная болезнь, при лечении которой используют препараты из конопли. В клинике Клагенфурта также проводится исследование обезболивающего эффекта КБР при опухоли головного мозга.


В Германии каннабис запрещён для использования как наркотическое средство. Но его применяют для лечения в частных случаях, например, для обезболивающей терапии, когда все другие методы исчерпаны. Тем не менее ситуация с исследованиями все ещё остаётся сложной в связи c существующими запретами. В Германии, в отличие от Австрии, каннабис уже выращивают для медицинских целей на плантации в Шлезвиг-Гольштейне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load