ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Как вычислить вредные овощи и фрукты

Практически не накапливают нитратов такие овощные культуры, как брюссельская капуста, бобовые, картофель, томаты и репчатый лук.

Мы привыкли считать овощи и фрукты здоровой пищей. Увы, благодаря разнообразным нитратам и пестицидам польза растительной пищи становиться лишь мифом, пишет Delfi со ссылкой на woman.delfi.ua.

Какие овощи и фрукты наиболее опасны?

Все овощи по-разному накапливают нитраты. Максимальное количество нитратов содержится в свекле. Также нитраты накапливаются в сладком перце, сельдерее, листьях салата и капусты, в зелени укропа, шпината и молодого лука.

Несколько ниже содержание нитратов в цветной капусте, кабачках, тыкве, моркови и огурцах.


Среди фруктов по способности накапливать различную гадость первое место заняли персики, а второе — яблоки. Далее следуют нектарины, клубника, вишня и черешня, виноград и груши.

Как вычислить вредные овощи и фрукты?

Если вы хотите купить вредные овощи и фрукты, сделать это не составит труда. Последуйте нашим простым советам, и с большой долей вероятности купленные вами фрукты и овощи окажутся вредными для здоровья.

1. Отдавайте предпочтение импортным овощам и фруктам.

2. Отдавайте предпочтение огромным, неестественно большим плодам: например, огромный виноград, помидоры-гиганты, гигантская картошка и морковь и т.д.

3. Если все фрукты или овощи в коробке аккуратно-"пластмассовые", без малейшей кривизны и изъянов, все стандартного размера, словно выточенные на станке один к одному — это то, что вам нужно!

4. Вообще, стоит брать только те фрукты и овощи, которые месяцами лежат на прилавках, не портясь. Хороший фрукт (овощ) — мертвый фрукт (овощ).

5. Червоточинки в яблоках, грушах и т.д. — это признак их съедобности для живого организма. Ни в коем случае не берите плоды с червоточинками — хороший современный фрукт должен быть достаточно отравлен пестицидами, чтобы ни один червяк его не рискнул попробовать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load