ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Как повысить иммунитет?

Иммунитет бывает двух видов: специфический и неспецифический. Первый мы получаем в наследство от родителей, второй – вырабатываем в течение всей жизни.

Формирование сильного и стойкого к вирусам иммунитета – задача не простая, но… приятная! Что от тебя требуется? Петь, танцевать, регулярно смотреть комедии, принимать контрастный душ, а также кое-что еще.

Сохраняй внутреннее равновесие

Oтрицательные эмоции подавляют иммунитет. Поэтому особенно важно поддерживать свой внутренний мир в состоянии спокойствия и равновесия. Чаще занимайся тем, что тебя расслабляет и радует.

Употребляй натуральные иммуностимуляторы


К ним относятся, например, эхинацея, женьшень, имбирь, перга. Курс приема желательно разработать вместе с врачом.

Чаще смейся

Американские ученые установили, что наше тело отвечает на смех физиологическими реакциями, противоположными реакциям на стресс. Во время просмотра доброй комедии в крови снижается уровень гормонов стресса, расслабляются мышцы, образуются эндорфины, а кроме того, стимулируются иммунные клетки, отвечающие за уничтожение вредоносных вирусов и бактерий.

Высыпайся

Чтобы иметь хороший иммунитет, спать нужно не менее 8 часов в сутки. Кроме того, важно правильно организовать подготовку ко сну. Перед сном полезно устроить небольшую прогулку на свежем воздухе или принять теплую ванну, поужинать не позже чем за 2 часа до отхода ко сну, а спальню хорошо проветрить.

Настройся на оптимизм

Американские медики из Питсбургского университета, проведя масштабное исследование, выяснили, что позитивно настроенные люди реже болеют, менее чувствительны к боли, да и еще живут дольше! Так что быть оптимистом крайне выгодно.

Слушай звуки природы

Очередной любопытный вывод сделали британские ученые: оказывается, иммунитет можно повысить правильными звуками. Так, иммунные клетки проявляют большую активность во время прослушивания любимых музыкальных композиций или звуков природы (шум леса, крики дельфинов, плеск воды и т.д.).

Танцуй и пой!

В ходе очередного эксперимента американские ученые установили, что у тех людей, которые регулярно занимались пением в хоре, иммунитет был лучше, чем у их непоющих сверстников. Повышают иммунитет и занятия танцами (кстати, это можно сказать и о любой умеренной физической нагрузке): 10 минут в день оздоровят сердечно-сосудистую систему и активируют защитные силы организма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load