COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3698
Диаспора новостей: 1210
ГМО и прививки новостей: 1003
Коронавирус новостей: 7144
Президент новостей: 2784

Как часто нужно умываться?

4 июн. 3:30   Здоровье
1322 0

Несомненно, вы знаете, насколько сильно влияют на кожу продукты по уходу и косметика. Более 1300 ингредиентов, которые широко использовались в косметике, уже запрещены в Европе. Но для того, чтобы достичь более низкой стоимости производства, до сих пор используются синтетические ингредиенты – отдушки, ароматизаторы и т.д. Все это негативно отражается на коже. Независимо от продуктов, которые вы используете для ухода за вашей кожей, 60% от их содержания непосредственно проникает в организм, не проходя через фильтры кожи.

Поэтому мы не должны умываться слишком часто

Эксперты говорят, что продукты по уходу и чистке лица содержат е три основных ингредиента: натрия лаурилсульфат, ароматизаторы и парабены. Натрий лаурилсульфат образует пену и смывает грязь, но в соответствии с Environmental Protection Agencу (Агентство по охране окружающей среды США), является потенциально канцерогенным. Синтетические ароматизаторы могут содержать опасные вещества, такие как фталаты, которые влияют на гормональную систему. И парабены, действующие как консерванты, могут привести к гормональному дисбалансу, имитируя действие эстрогена. Если продукт содержит алкоголь, он предотвращает обезвоживание кожи, но сушит ее внешний слой.

О гидратации

Увлажнение кожи должно быть сделано изнутри. Это помогает восстановить защитный барьер на уровне кожи и помогает поддерживать воду в ее слоях. Косметические продукты, с одной стороны, увлажняют кожу, но с другой – сушат ее и расслаивают. Вы можете предотвратить эти проблемы, используя следующие методы.

Чистите лицо маслом


Знайте, что масло полезно для удаления грязи с лица и очищает от самой стойкой туши или карандаша для глаз. Кроме того, масло питает кожу и не сушит ее. Вы можете использовать кокосовое масло, масло жожоба, оливковое масло, масло ши, масло аргании. Применяйте масло вечером, используя мягкую и теплую тряпочку.

Избавьтесь от опасных сульфатов

Не используйте продукты, которые содержат лаурилсульфат натрия или другие смежные соединения. Выберите чистящие средства, имеющие консистенцию крема.

Умывайте лицо только вечером

Когда вы умываетесь утром, не используйте продукты по уходу, а только холодную или чуть теплую воду. Косметические продукты применяйте только вечером.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?