X 
Война в Украине новостей: 3529
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Как часто мы должны стирать банное полотенце

3 апр. 0:30   Здоровье
1961

В банном полотенце больше бактерий, чем можно себе представить. После использования оно становится средой распространения грибков и бактерий, местом, где смешиваются мертвые клетки с выделениями всех видов. Кроме того, поскольку оно всегда находится во влажном и не очень гигиеничном месте, на полотенце могут появиться и другие нежелательные бактерии, которые находятся повсюду в ванной комнате (даже от унитаза!), пишет ziarulring.ro.

Хотя большинство бактерий не могут нанести вред сразу, нужно знать, что они существуют и быстро распространяется. Основными факторами, которые способствуют их размножению, являются влажность и высокая температура. Сколько из нас оставляют полотенце в ванной комнате, после того, как мы вытираемся? Ответ: большинство. В этой среде количество бактерий удваивается всего за 20 минут.

Основные проблемы, которые может нам спровоцировать наше банное полотенце, это аллергические реакции и даже некоторые инфекции (особенно, если есть открытые раны, такие как порезы после депиляции). Полотенце становится еще более опасным, когда мы его делим с кем-то. Наше тело привыкло и может справиться с собственными микробами, но в случае чужих микробов, например, золотистого стафилококка, оно не будет знать, как реагировать.

Согласно отчету потребителей США, большинство женщин стирают полотенца, в том числе полотенца для рук или кухонные полотенца, один раз в неделю. Однако матери, у которых есть маленькие дети, делают это чаще.

Но дерматологи рекомендуют не использовать полотенце для тела более трех раз, не стирая его. И после каждого использования нужно дать ему высохнуть в хорошо проветриваемом месте. Если одним полотенцем для тела вытираются несколько человек, что вообще противопоказано, но такое случается, то его следует стирать один раз в два дня.


Кухонные полотенца также следует стирать каждые два дня. Просто подумайте о том, каково мыть сырое мясо, а затем вытирать руки. Даже если вы используете дезинфицирующее мыло, под ногтями остаются всевозможные микробы, которые попадают на полотенце, где быстро размножаются. Вот почему бумажные полотенца, которые вы выбрасываете после каждого использования, гораздо гигиеничнее и их легко утилизировать.

И не забывайте, что вы должны стирать полотенца и белье при температуре не менее 60 градусов по Цельсию, чтобы уничтожить опасные микробы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав