ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Как часто мы должны стирать банное полотенце

В банном полотенце больше бактерий, чем можно себе представить. После использования оно становится средой распространения грибков и бактерий, местом, где смешиваются мертвые клетки с выделениями всех видов. Кроме того, поскольку оно всегда находится во влажном и не очень гигиеничном месте, на полотенце могут появиться и другие нежелательные бактерии, которые находятся повсюду в ванной комнате (даже от унитаза!), пишет ziarulring.ro.

Хотя большинство бактерий не могут нанести вред сразу, нужно знать, что они существуют и быстро распространяется. Основными факторами, которые способствуют их размножению, являются влажность и высокая температура. Сколько из нас оставляют полотенце в ванной комнате, после того, как мы вытираемся? Ответ: большинство. В этой среде количество бактерий удваивается всего за 20 минут.

Основные проблемы, которые может нам спровоцировать наше банное полотенце, это аллергические реакции и даже некоторые инфекции (особенно, если есть открытые раны, такие как порезы после депиляции). Полотенце становится еще более опасным, когда мы его делим с кем-то. Наше тело привыкло и может справиться с собственными микробами, но в случае чужих микробов, например, золотистого стафилококка, оно не будет знать, как реагировать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load