COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 160
Президент новостей: 2918
Власть новостей: 6762
ГМО и прививки новостей: 1273
Новости Кишинёва новостей: 2685

Энергетические напитки разрушают эмаль зубов

20 июл. 2:30   Здоровье
1132 0

В последние годы популярность энергетических напитков резко возросла. Многие люди пьют их ежедневно, надеясь получить заряд бодрости. Специалисты всерьез обеспокоены состоянием зубов у постоянных потребителей «энергетиков».

Проведенные ранее исследования доказали, что из-за своего кислотно-щелочного баланса (pH) газированные напитки могут повреждать эмаль зубов, пишет passionsante.be. Оказалось, что почти все популярные прохладительные напитки вредны для зубов. Эмаль разрушают как обычные, так и диетические газированные напитки, а также упакованный холодный чай.

Недавно стоматологи выяснили, что кислотно-щелочной баланс – не единственная причина разрушения эмали. Так называемая буферная емкость напитка (способность нейтрализовать кислоту) тоже играет важную роль.

Ученые исследовали самые популярные на рынке прохладительные напитки. Выяснилось, что «энергетики» и спортивные напитки обладают самой большой буферной емкостью, то есть больше всего разрушают эмаль.

Энергетические напитки крайне популярны среди молодежи и подростков. При этом незрелая эмаль их зубов особенно подвержена разрушению. В результате на эмали возникают эрозии, которые, если их вовремя не вылечить, могут привести к очень серьезным заболеваниям зубов.


Вот некоторые рекомендации стоматологов:

  • пейте прохладительные напитки через соломинку; размещайте ее во рту так, чтобы напиток не попадал на зубы,
  • после того как выпили «энергетик» или прохладительный напиток, прополощите рот водой,
  • старайтесь пить меньше газировки, спортивных и энергетических.
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽