ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Экстракт сосны лечит псориаз, геморрой и гипертонию

Болезненные геморроидальные узлы, высокое кровяное давление и кожные заболевания, такие как псориаз, имеют одну общую причину: нарушение циркуляции крови, пердает viataverdeviu.ro

Исследования показывают, что эти три заболевания можно успешно лечить экстрактом сосновой коры под названием пикногенол.

Есть множество различных исследований о наиболее эффективном из существующих натуральных экстрактов (на сайте www.greenmedinfo.com приведена база данных о 80 болезнях, которые можно лечить с помощью пикногенола). Три недавно проведенных клинических испытания показывают, что экстрактом французской морской сосны – пикногенолом – можно лечить псориаз и геморрой, а также снизить артериальное давление.

Какая связь между этими тремя заболеваниями? Все они зависит от здорового кровообращения.

Псориаз и пикногенол

В Университете Кьети-Пескара в Италии было проведено исследование, в котором участвовали пациенты с псориазом – от умеренной до тяжелой формы. В течение трех месяцев половина пациентов получали по 150 мг в день соснового экстракта (продукт зарегистрированной торговой марки), а другая половина – лучшее лекарство аллопатической медицины.


Спустя три месяца у пациентов, принимающих пикногенол, были зарегистрированы гораздо лучшие результаты, чем у группы, принимающей традиционные лекарства. В группе пациентов, которых лечили экстрактом сосны, был отмечен более высокий уровень задержки воды в коже и уменьшились симптомы (эритемы, папулы и шелушение) по сравнению с контрольной группой.

В итоге у пациентов, которых лечили пикногенолом, степень заживления была в среднем на 32 процента выше, а стоимость лечения на 36 процентов ниже, чем у контрольной группы.

Кроме того, признаки улучшения у пациентов были выше у лиц с более тяжелыми случаями псориаза.

Экстракт сосновой коры ускоряет заживление геморроидальных узлов

Лечебный эффект экстракта сосны для кожи отражается на одном из очень болезненных для некоторых хронических заболеваний: геморрое.

В другом эксперименте, проведенном в Университете Кьети-Пескара в Италии, участвовали 49 женщин с хроническими случаями геморроя (3 и 4 степени), появившегося после родов. Половина группы получала в день по 150 мг экстракта сосновой коры – пикногенола, а другую лечили лучшими современными средствами. Курс лечения длился шесть месяцев.

После этого курса у 75 процентов пациентов, принимавших пикногенол, исчезли все признаки геморроя, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 56 процентов.

В случае тяжелых хронических заболеваний результаты лечения экстрактом сосновой коры были еще лучше. 70 процентов пациентов с геморроем 4-й степени, принимавших пикногенол в течение шести месяцев, полностью избавились от симптомов, а в контрольной группе – только 36 процентов.

Пикногенол, гипертония и кровообращение

По крайней мере некоторые из положительных эффектов пикногенола связаны с тем, что экстракт улучшает состояние кровеносных сосудов, уменьшает застойные явления и усиливает кровообращение. Это особенно полезно для небольших кровеносных сосудов, которые питают клетки кожи.

Исследователи протестировали 93-х пациентов с расстройствами кровообращения / артерий, из которых 32 имели высокое кровяное давление, 31 – высокий уровень холестерина и 30 – проблемы с уровнем сахара в крови (гипергликемия). Для сравнения к эксперименту привлекли 31 здорового добровольца. Изучали не только кровяное давление, но и в целом кровообращение, измеряемое с помощью лазерного доплеровского флоуметра.

Каждое нарушение, из перечисленных выше, связано с сокращением кровотока из-за потери гибкости кровеносных сосудов и наличия в них бляшек, которые частично блокируют поток крови через вены и артерии.

После двух или трех месяцев лечения пикногенолом (150 миллиграммов в день), исследователи обнаружили, что у добровольцев всех четырех групп кровоток ускорился, а кровяное давление снизилось.

После двух месяцев лечения скорость кровотока у пациентов увеличилась до 54-х процентов, а спустя три месяца – до двух третей.

Кроме того, эффективный ионный диализанс (ID) – показатель диализа кровотока и клиренса мочевины – увеличился более чем на 14 процентов через восемь недель и на 19 процентов – за двенадцать недель.

Значения кровотока у больных с повышенным артериальным давлением сопоставили со скоростью кровотока у здоровых пациентов только через три месяца. Но за этот период улучшился кровоток и у здоровой группы участников эксперимента.

Помимо этого эффекта, исследователи выявили, что экстракт сосновой коры значительно сокращает окислительный стресс у пациентов. Окислительный стресс связан с артериальными бляшками и высоким уровнем холестерина, поскольку перекисное окисление липидов ведет к расширенному воспроизводству свободных радикалов, влияющих на стенки кровеносных сосудов.

Другие исследования показали, что экстракт сосновой коры существенно нейтрализует свободные радикалы в организме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load