ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Из-за ошибочного диагноза здоровый мужчина чуть не погиб на сеансах химиотерапии

Он уже попрощался со своей жизнью, когда его жена была на пятом месяце беременности. Как сообщает www.germania.one. 36-летний работник почтовой службы из Эмсбюрена (Нижняя Саксония) считал, что не увидит своего ребенка.

В январе 2020 года Мохаммеду Фарону диагностировали рак в клинике Бонифатиус в Лингене. Его правый паховый лимфатический узел увеличился до размеров лесного ореха. В голове мужчины появились ужасные образы. «Моя мать Уте умерла от рака в 2016 году в возрасте 53 лет», - говорит Мохаммед.

Источник: bild.de. Foto: privat

Лимфатический узел был немедленно удален во время амбулаторной операции. После этого Мохаммед отложил последующую химиотерапию. Его самым большим желанием было дождаться, когда жена Катарина (35 лет) родит. «Я хотел увидеть своего ребенка. Я хотел дожить до этого дня», - говорит Мохаммед. Малышка Калила (3960 граммов, 54 сантиметра) родилась 14 мая 2020 года в клинике, где через четыре дня ее отец получил первую дозу химиотерапии.

Мохаммед: «Я все время терял сознание, просто лежал в постели и не мог открыть глаза». Через две недели вторая химиотерапия: мужчина за очень короткое время потерял волосы, а его вес упал с 95 кг до менее 80. Еще один побочный эффект - резко упало количество лейкоцитов.


Мохаммед: «Вот почему врач решил сделать еще один анализ перед третьей химиотерапией».

Оглядываясь назад, Мохаммед говорит, что чудом остался в живых. Из-за того, что врач очень долго назначал анализ, мужчина начал искать другого онколога. И он его нашел. «Изучив мои анализы, онколог из Нордхорна заявил, что я здоров! У меня не рак, а инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом герпеса».

В клинике, где Мохаммеду поставили ошибочный диагноз, заявили: «Лечащий онколог сожалеет о том, что пришлось пережить пациенту. Он изучает ситуацию и пытается понять, как могла произойти это чудовищная ошибка».

Источник: bild.de. Foto: Stefan Schejok

Теперь Мохаммед хочет подать в суд на клинику о возмещении ущерба. В частности, из-за того, что он потерял работу из-за «рака».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load