COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 752 631 БОЛЬНЫХ 281 700(+484)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 267 372    УМЕРЛО 6595(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6729
ГМО и прививки новостей: 1264
Новости Кишинёва новостей: 2661

Депрессия? Ешьте фрукты

20 июл. 3:30   Здоровье
1159 0

Вопреки известному утверждению о том, что сладкое поднимает настроение, ученые недавно заявили, сластены первые, кто подвержен частым депрессиям. Поедание мучных изделий, конфет и других лакомств, к которым так неравнодушно большинство из нас, неблагоприятным образом сказывается на нашем физическом и психологическом состоянии. Специалисты говорят о том, что куда менее склонны к депрессиям любители овощей и фруктов.

А как же тогда распространенное мнение о том, что шоколад является чудесным антидепрессантом? Возможно, это и так. Но, по словам специалистов, куда больше пользы для организма вы принесете, если регулярно и систематически будете употреблять свежие фрукты и овощи. Конечно, иногда употреблять шоколад не запрещено.

Изредка баловать себя любимыми лакомствами разрешается и даже рекомендуется. Однако если вы хотите не только хорошо выглядеть, но и прекрасно себя чувствовать, быть здоровым, как снаружи, так и изнутри, отдавайте предпочтение растительной пище, избегайте мучного, а также другой калорийной пищи. И если организм слишком часто требует сладкого, лучше заменить лишние калории на полезную глюкозу, содержащуюся в большинстве фруктов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽