COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 484(+119)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6240(+4) Подробнее
Президент новостей: 2818
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1087
Коронавирус новостей: 7236
Вырубка деревьев новостей: 145

Чего мы не знали о лавровых листьях

15 июн. 3:30   Здоровье
1872 0

Лавровые листья – специя, широко используемая на кухне. Тем не менее не все преимущества этого чудесного растения известны. Чего вы не знали, так это то, что лавр, который родом из Сирии, теперь выращивается в основном в средиземноморских регионах. Его цветки желтоватого цвета расположены на оси листа в виде сгустков. Кроме того, лавровый лист обладает сильными лечебными свойствами.

Греческие врачи широко использовали лавровые листья и ягоды. Лавр в древности был символом победы и деревом Аполлона. Лавровыми венками увенчивали победивших поэтов и генералов.

Лавровые листья в форме копья имеют сильный аромат, очень богаты эфирными маслами, которые придают ему чудесные лечебные свойства. В настоящее время лавр признан за его антисептическое, противовирусное и бактерицидное действие.

Это эффективное средство против ран, нарывов и зубных абсцессов и считается естественным успокаивающим средством. Инфузия оказывает благотворное влияние на нервную систему, успокаивает в случае тревоги или депрессии. Стимулирует медленное переваривание пищи, повышает аппетит, предотвращает ферментацию.

Лавровые листья рекомендуется в качестве очень ценного отхаркивающего средства при простудах и бронхитах. Отвар снижает жар и успешно используется при борьбе с бронхитом, ларингитом, фарингитом и гриппом.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Чем бы вы хотели занять своих детей во время каникул?
🔽🔽