Война в Украине новостей: 3066
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

6 тысяч шагов в день спасут от проблем

18 мая. 4:30   Здоровье
1062

Движение не только поможет вам избавиться от ненавистных килограммов, но также снизит риск появления симптомов, связанных с менопаузой, включая диабет и предвестник диабета - метаболический синдром.

Проблема многих женщин, переступающих порог середины жизни, в том, что они проходят через менопаузу – состояние старения женского организма. Это неприятное состояние знакомо многим, однако есть возможность избежать его или, по крайней мере, снизить его симптомы, считают бразильские ученые, пишет upi.com. По их мнению, лучшей защитой от кризиса менопаузы являются 6 тысяч шагов в день.

Ученые обследовали 292-ух женщин из города Пасу-Фунду, Бразилия, возрастом от 45 до 72 лет, фиксируя количество шагов, которые они делают ежедневно. Они проверили уровень холестерина и сахара в крови, измерили размер талии и бедер, а также измерили количество брюшного жира, который повышает риски развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Женщины, которые делали 6 тысяч шагов и более в день, рассматривались, как активные, а те, кто ходил меньше – неактивные. Aктивные дамы с меньшей вероятностью страдали ожирением, чем неактивные. Более того, у первой группы женщин почти не наблюдалось серьезного метаболического синдрома или диабета, не важно, прошли они менопаузу или нет. После менопаузы риск развития этих заболеваний обычно намного выше.

Ученые сообщили, что для женщин среднего возраста с 6 тысяч шагов начинается их путь к здоровью. Не обязательно считать все эти шаги, бесцельно бродя по городу, педометры могут помочь посчитать количество совершаемых вами шагов во время ходьбы и бега. Это устройство прикрепляется к талии как ремень.


Более того, существуют специальные тренажеры, которые можно установить дома. Исследования показали, что добровольцы, которые использовали такие тренажеры, вроде беговых дорожек полчаса в день, радикально снижали риски развития диабета. Однако прогулки на свежем воздухе – еще лучшее средство поправить здоровье.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав