ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Житель Перми попросил застраховать его от несчастной любви

Житель Перми обратился в группу страховых компаний "Югория", чтобы застраховаться от несчастной любви, но получил отказ, сообщил страховщик.

Мужчина хотел застраховаться по программе страхования от несчастных случаев и болезней. В сообщении поясняется, что сегодня нет четкого понимания, что такое несчастная любовь - из-за этого клиенту и пришлось отказать, передает ria.ru.

"Страхование - сложная отрасль, требующая тонкой настройки. Все без исключения страховые компании взвешенно оценивают риски, тщательно изучают вероятность и частоту наступления страхового случая. Любовь - это та часть нашей жизни, которую сложно оцифровать", - отметила директор пермского филиала "Югории" Оксана Швецова.

При этом в "Югории" отметили, что в мировой практике уже есть успешные кейсы, связанные с этой тонкой темой. Так, в Англии от несчастной любви застрахованы около 200 человек, но чем страхуемый младше, тем более высокий взнос он платит. А в Америке страхование от несчастной любви стоит 60 центов в неделю, покинутый получает компенсацию.

В Китае страховщики поддерживают курс властей, которые ищут способы остановить рост разводов. Там можно застраховать любовь: если пара оформит брак через три года с момента оплаты страхового взноса, ее ждет денежное вознаграждение или ценный подарок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load