ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Власти многих стран вводят жесткие ограничения

Волна случаев коронавируса усиливается в Центральной и Восточной Европе.

Венгрия снова закрыла свои школы, Эстония сейчас находится на полном карантине, а количество смертей и пациентов в отделениях интенсивной терапии достигло нового максимума в Чешской Республике и Словакии.

В то же время в Румынии было продлено чрезвычайное положение и введены новые меры для предотвращения распространения пандемии COVID-19.

Премьер-министр Флорин Кыцу объявил, что правительство продлило чрезвычайное положение еще на 30 дней, а в ночное время будут действовать ограничения движения с 22:00 до 05:00. Тем не менее президент Клаус Йоханнис заверил в своем сообщении в Facebook, что в Румынии не будет карантина на Пасху. В соседней стране за последние 24 часа зарегистрировано более 4000 новых случаев COVID-19 и 100 случаев смерти.

Уровень смертности в Словакии также высок. Как сообщает BBC, премьер-министр страны попросил Европейское агентство по лекарственным средствам ускорить одобрение российской вакцины Sputnik V, предупредив, что «на карту поставлены жизни людей».


Между тем в Венгрии количество заболевших превысило предыдущий декабрьский рекорд. Школы и большинство магазинов были закрыты по мере роста числа случаев заболевания.

Чешские власти были вынуждены во вторник отправить первого пациента в Польшу, поскольку больницы страны перегружены. За последние 24 часа в стране зарегистрировано более 15 тысяч новых случаев заражения.

Число заболевших растет и в Польше, где было зарегистрировано самое большое количество ежедневных случаев с конца ноября – более 17 000 новых случаев заражения. Представитель Министерства здравоохранения пожаловался, что нынешняя ситуация связана с ослаблением мер по борьбе с коронавирусом в прошлом месяце.

С сегодняшнего дня Эстония вводит строгий карантинный режим из-за распространения британского штамма коронавируса. Все учебные заведения перейдут на дистанционное обучение, все второстепенные магазины будут закрыты, кафе и рестораны полностью прекратят свою деятельность, а передвижение граждан по улицам будет ограничено. По словам премьер-министра Эстонии, британская версия распространяется даже быстрее, чем предполагалось ранее, и ее более агрессивный характер является причиной недавнего увеличения числа случаев COVID.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load