COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В Ухане зафиксировали всплеск заявлений на регистрацию брака

В Ухане зафиксировали всплеск заявлений на регистрацию брака

Жители китайского города Ухань, с которого после 76 дней полной изоляции в среду сняли транспортную блокаду, стали активно подавать заявления на регистрацию брака, пишет в среду издание Global Times.

Специализированная программа для подачи заявлений на регистрацию брака на платформе Alipay в среду с трудом справлялась с наплывом пользователей, в результате чего возникли временные неполадки и для входа в личный кабинет и подачи заявления требовалось несколько раз перезагрузить программу.

Сообщается, что программой в среду воспользовались почти в три раза больше пользователей, чем в среднем ею пользовались в день в январе, до закрытия города на карантин.


Как отметили в Alipay, такое стремление заключать браки оказалось неожиданным после того, как ранее был зарегистрирован резкий рост желающих развестись.

Власти города возобновили предоставление услуг по регистрации брака 3 апреля. Для того чтобы подать заявление на регистрацию, жители Уханя обязательно должны иметь "зеленый код здоровья".

Одна из жительниц города по фамилии Сюй рассказала газете, что в среду они с мужем, наконец, получили свое свидетельство о браке, и что первый день открытия города станет хорошей датой для празднования годовщины свадьбы.

Желание жителей Уханя жениться резко контрастирует с ситуацией, например, в городе Сиань провинции Шэньси – там был зарегистрирован пик разводов после того, как ЗАГСы города возобновили работу 1 марта.

Власти Китая в среду полностью сняли транспортное оцепление и разрешили людям выехать из ставшего очагом эпидемии коронавирусной инфекции города Уханя в провинции Хубэй, который на протяжении 76 дней был отрезан от внешнего от мира.

Ухань с 23 января был фактически изолирован из-за вспышки коронавируса, транспортное сообщение с ним было полностью приостановлено, включая метро, автобусы, паромы, в город не впускали автобусы и водный транспорт, не функционировали аэропорт и железнодорожные вокзалы, жителям было запрещено покидать город без особого разрешения.

В ночь на 8 апреля власти открыли трассы, ведущие из города, и разрешили людям на автомобилях выехать. Уезжающие - в основном жители других провинций, которые оказались заблокированными в городе, а также жители Уханя, которые работают в других провинциях.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load