ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В США арестовали похитителя кафедры Пелоси из Капитолия

В США арестовали 36-летнего жителя Флориды Адама Джонсона, который был замечен среди тех, кто 6 января ворвался в здание Капитолия.

Именно Джонсон, по словам его знакомых, был запечатлен на сделанной внутри здания конгресса США фотографии несущим кафедру председателя палаты представителей Нэнси Пелоси, пишет rbc.ru.

О задержании Джонсона и взятии его под стражу сообщила флоридская телекомпания WTSP. По данным компании, Джонсон помещен в тюрьму в округе Пинеллас (Флорида) на основании ордера, выписанного федеральными властями.

Об аресте Джонсона на основании ордера, выданного федеральным маршалом, сообщил со ссылкой на данные управления шерифа округа Пинеллас и телеканал WFLA. По его данным, Джонсон был зарегистрирован в качестве избирателя на президентских выборах 2020 года во флоридском округе Мэнати, при этом он не обозначил свою партийную принадлежность. До этого Джонсон голосовал на выборах президента только в 2004 году.

Ранее в США был задержан еще один «обидчик» Пелоси — Ричард Барнетт из Арканзаса. Он позировал фотографам в кресле спикера палаты представителей с ногами, закинутыми на ее стол.

Беспорядки в Вашингтоне произошли 6 января. В тот день конгресс США должен был утвердить результаты голосования коллегии выборщиков, согласно которому президентские выборы выиграл кандидат от демократов Джо Байден. Действующий президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что выборы прошли с многочисленными нарушениями, а победителем стал он.

6 января сторонники Трампа устроили многотысячный митинг. Они прорвали полицейское оцепление и штурмовали Капитолий. После этого вице-президента Майка Пенса и Пелоси эвакуировали из здания.

Протестующих силовики разгоняли с помощью слезоточивого газа, дубинок и огнестрельного оружия. В результате столкновений погибли пять человек, в том числе офицер полиции.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load