ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

В России стали меньше любить мигрантов

В России стали меньше любить мигрантов. Об этом заявил замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов во время совещания по реализации стратегии государственной национальной политики страны до 2025 года, передает ТАСС.

По словам Магомедова, в 2020 году число россиян, которые отрицательно относятся к мигрантам, выросло на 7,5 процента. Об этом заявил каждый четвертый респондент.

«Данная ситуация оказывает существенное влияние на состояние межнациональных отношений», — сказал Магомедов. Он указал, что формирование этнических анклавов из мигрантов и их семей усложняет их адаптацию в обществе. Это способствует их криминализации, проявлению нацизма и ксенофобии.

По данным МВД, в России на 40 процентов уменьшилось число иностранцев, нелегально работающих в стране, передает ТАСС. В ведомстве уточнили, что в прошлом году численность мигрантов составила около 5,5 миллиона человек, хотя обычно их от 9 до 11 миллионов. Больше всего в Россию въезжает граждан СНГ.

Следует отметить, что в Российской Федерации постоянно или временно находятся не менее 500 тыс. граждан Молдовы.


Об этом заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон в ходе "прямой линии" с гражданами в одной из соцсетей, передает Noi.md.

Он отметил, что по последним официальным данным сегодня около 280 тыс. граждан Молдовы находятся в России на миграционном учете с молдавскими паспортами. Однако в реальности их численность минимум в два раза выше, поскольку у многих находящихся в России молдавских граждан есть российские паспорта, а некоторые из них находятся в стране без официального учета.

"Официально 280 тысяч, но реально не менее 500 тыс. граждан Молдовы находятся постоянно или временно в Российской Федерации", - сказал Игорь Додон.

Он отметил, что для руководства страны важна судьба и этих граждан, и власти работают над решением имеющихся у них проблем, в том числе связанных с восстановлением свободного передвижения между странами, ограниченного с весны прошлого года в связи с пандемией коронавируса.
Лидер ПСРМ считает, что свободное передвижение граждан между Молдовой и Россией произойдет, когда снизится число новых случаев заболеваний коронавирусом.

"Надеюсь, что к июню у нас будет достаточно вакцинированных граждан. Возможно, это будет аргументом для открытия границ”, – сказал Игорь Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load