ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

В одном из регионов Швеции объявлен «личный карантин»

В одном из самых густонаселенных регионов Швеции объявлен «личный карантин», поскольку в стране растет число новых случаев COVID-19, передает Euronews.

«Мы просим всех вести себя так, как будто они находятся в условиях личной изоляции», – заявил Микаэль Колер, глава управления здравоохранения шведского региона Упсала.

В отношении того, что Колер называет «экстраординарным» шагом, чиновники просят жителей Упсалы поддерживать тесный контакт только «с людьми, с которыми они живут».

«Если им приходится встречаться с другими людьми, каждый должен подозревать, что они могут быть инфицированы», – отметил Колер.

Ужесточение мер по борьбе с коронавирусом в Упсале происходит в то время, когда Швеция переживает фазу роста числа случаев COVID-19, в значительной степени связанного с распространением британского варианта коронавируса.


Учитывая, что в Упсале за последние две недели было зарегистрировано 908 случаев на 100 000 жителей по сравнению с 772 случаями по всей стране, Колер считает, что новые рекомендации являются необходимым шагом.

В этом регионе расположены два университета, Упсальский университет и Шведский университет сельскохозяйственных наук, и многие молодые люди путешествуют домой и обратно. Колер считает, что увеличение числа случаев коронавируса в Упсале связано с этим обстоятельством.

Эксперт напомнил, что в начале пандемии правительство Швеции было более «пассивным» в отношении ограничений, чем соседние страны. После второй волны в октябре страна ужесточила меры по ограничению пандемии, введя ограничения на количество посетителей в магазинах и общественных местах, а пабы и рестораны были обязаны соблюдать ряд правил.

Но Швеция никогда не применяла карантин, аналогичный тем, которые введены в таких странах, как Франция и Великобритания.

Доктор Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции, заявил на пресс-конференции, что решение региона Упсалы усилить свои правила против COVID-19 вполне понятно, учитывая эпидемиологическую ситуацию в этом районе. Однако он добавил, что, по его мнению, нет большой разницы между рекомендациями в регионе и общим посланием шведских властей, которые просят людей соблюдать физическую дистанцию и максимально сокращать социализацию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load