ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

В Лондоне уникальный дом выставлен на продажу за баснословную цену

Странное и вместе с тем стильное здание, узкий темно-синий фасад которого как бы сошел со страниц книги о Гарри Поттере, сообщает Le Figaro.

Его стоимость менее привлекательна: самый узкий дом в Лондоне шириной всего 1,7 метра только что был выставлен на продажу по ориентировочной цене 950 тысяч фунтов стерлингов (1,1 млн евро), bfm.ru.

Этот любопытный пятиэтажный особняк, расположенный в Шепердс-Буше между парикмахерской и кабинетом терапевта, изначально был магазином шляп викторианской эпохи. Как дань прошлому, в доме сохранилось маленькое окошко, украшенное лампой в форме котелка.

Менеджер по продажам агентства недвижимости Дэвид Майерс объясняет высокую цену тем, что дом, построенный в конце XIX или начале XX века, представляет собой «уникальную часть истории Лондона».


Размеры комнат различаются. Кухня, расположенная на антресолях, является самым узким местом, она переходит в обеденную зону почти вдвое большего размера. Сзади двери открываются в сад шириной 2,5 метра.

Помимо спальни и кабинета, есть терраса с захватывающим видом на крыши и дымовые трубы Западного Лондона.

На втором этаже имеется ванная и душевая, на третьем - хозяйская спальня, в которую можно попасть через люк в полу для экономии места.

По мнению Дэвида Майерса, благодаря «уникальным» особенностям того периода и эклектичным нововведениям в интерьере, дом может понравиться «артистичным» или «богемным» покупателям. «В Лондоне нет другого дома шириной 1,7 метра. Есть и другие пятиэтажки, но ни одна из них не представляет такого уникального пространства, такой индивидуальности», - пояснил он.

Цена дома непомерна по сравнению со стоимостью среднего дома в Соединенном Королевстве, составляющей 256 тысячами фунтов (292 тысячи евро), но все же типична для лондонского рынка. «Это дороже, потому что есть все необходимое. Из такого места, как Шепердс-Буш, вы можете добраться до самого центра Лондона за 10-15 минут», заявил агент по недвижимости.

Если он найдет покупателя по заявленной цене, стоимость дома вырастет вдвое с 2006 года, когда он был продан за 488 500 фунтов (557 тысяч евро). Но Дэвид Майерс считает, что он стоит большего из-за необычной планировки.

По словам директора агентства, пандемия коронавируса побудила многих людей, и, в частности, семьи, покинуть Лондон, чтобы позволить себе более крупную недвижимость, что может помешать продаже этой конкретной собственности. Это не значит, что лондонский агент обескуражен: «Он шикарный, он красивый, и поэтому этот дом будет продан!»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load