ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

В Израиле одобрили электронные браслеты для возвращающихся в страну

Кнессет принял закон, который требует, чтобы въезжающие в страну из-за границы или из определенных стран выбирали между карантином в отеле или ношением электронного браслета, чтобы обеспечить изоляцию дома.

Как сообщается, браслет не может отслеживать какие-либо подробности о человеке, который его носит, за исключением того, соблюдает ли он свой карантин. Браслет не отслеживает местоположение, но предупреждает власти о том, что владелец нарушил карантин, пишет Kadara.RU.

А вот визит премьер-министра Израиля в ОАЭ был отменен исключительно по политическим причинам и связан с недовольством Эмиратов действиями самого Нетаньяху.

По информации Kann, представители ОАЭ в разговоре с западными дипломатами отметили: «Мы заключали соглашение с Израилем как с государством, мы заключали соглашение с Израилем как с народом… Не с одним человеком».

Особое недовольство Абу-Даби вызвало обнародование Нетаньяху планируемых эмиратских инвестиций в объёме 10 млрд долларов, тем самым вовлекая ОАЭ в предвыборную кампании, чего не должно было произойти.


«Эмираты сложно расстроить, но Нетаньяху это удалось», — отмечают знакомые с ситуацией дипломаты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load