COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3669
Диаспора новостей: 1202
ГМО и прививки новостей: 993
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 61

У подростка, устроившего стрельбу в казанской школе, диагностировано заболевание головного мозга

12 мая. 17:10   В мире
2071 1

У 19-летнего Ильназа Галявиева, убившего девять человек в гимназии номер 175 в Казани, диагностировано заболевание головного мозга, сообщается на сайте Следственного комитета (СК)

Следователи выяснили, что подросток неоднократно обращался за медицинской помощью из-за сильных головных болей, диагноз ему поставили в 2020 году. При этом Галявиев не состоял на учете у психиатра или нарколога. По данным СК, с начала 2021-го близкие замечали, что молодой человек ведет себя агрессивно и вспыльчиво. Нынешнее поведение Галявиева правоохранители называют неадекватным, это мешает проведению следственных действий. Ему проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

12 мая СК собирается предъявить юноше обвинение по делу об убийстве, ведомство будет просить суд арестовать Галявиева. Делом занимаются более 100 следователей, экспертов и криминалистов. Они уже выяснили, где стрелок купил оружие, опросили свыше 75 человек и изучили видеозаписи с камер наружного и внутреннего наблюдения, которые зафиксировали массовое убийство в казанской гимназии.

Галявиев открыл стрельбу в гимназии номер 175 утром 11 мая. Жертвами трагедии стали девять человек — двое взрослых и семеро детей, еще 20 человек после нападения пострадали. Позднее выяснилось, что подросток раньше учился в этой школе, а ружье, из которого он стрелял, было куплено легально за две недели до происшествия.

Перед стрельбой Галявиев завел телеграм-канал под названием «Бог», в котором рассказал о своем намерении убить «огромное количество биомусора». После задержания молодой человек говорил, что два месяца назад осознал, что он бог.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?