COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

У Греты Тунберг появилась конкурентка

У Греты Тунберг появилась конкурентка

Устали от апокалиптических прогнозов Греты Тунберг? Тогда встречайте "анти-Грету" - 19-летнюю Наоми Зайбт, о которой пишет Washington Post.

"Наоми Зайбт родом из Германии, ей 19 лет, как и Грета, это красноречивая светловолосая европейка. Но Наоми осуждает" паникерство по климату", называет климатическое сознание "отвратительной античеловеческой идеологией" и даже использует коронную фразу Греты "Как вы смеете?" против немецких СМИ", - описывает ее феномен издание.

Как утверждает газета, за спиной девушки - влиятельный американский аналитический центр Heartland Institute, известный своими связями с администрацией Дональда Трампа, передает NOI.md со ссылкой на pozitciya.com.ua.

В декабре этот институт представил Наоми на своем форуме на климатической конференции ООН в Мадриде. А недавно Heartland сделала немку лицом кампании, которая пытается поставить под сомнение роль человечества в глобальном потеплении, отмечает газета.


"Сама Наоми не спорит с тем, что из-за парниковых выбросов наша планета становится теплее, но говорит, что ученые и активисты преувеличивают их влияние", - отмечает Washington Post.

"Я не хочу, чтобы вы паниковали. Я хочу, чтобы вы думали", - говорит Наоми в одном из своих видео в ответ на слова Греты Тунберг, что миру стоит начать "паниковать".

Кроме жесткой позиции по изменению климата, Зайбт также скептически настроена по феминизму и иммиграции, а немецкие СМИ говорят, что она симпатизирует ультраправой партии "Альтернатива для Германии".

Но зачем Heartland Institute было искать свою звезду аж в Германии? Как показало расследование на немецком телевидении, объяснение простое: в компании опасаются, что другие страны последуют примеру Берлина и займут жесткую позицию в отношении парниковых выбросов.

Правда, остановить этот процесс Наоми вряд ли поможет. Пока она даже и близко не может конкурировать с Гретой по размеру аудитории: только 50 тыс. подписчиков в YouTube против миллионов фолловеров в соцсетях шведки, констатирует Washington Post.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load