COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Туристов из каких стран не хотят принимать этим летом итальянцы

Туристов из каких стран не хотят принимать этим летом итальянцы

Туристов из каких стран не хотят принимать этим летом итальянцы Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.

Как пишет ria.ru, об этом социологам рассказали более 61% респондентов. Против путешественников из Китая высказались 57% опрошенных, не хотели бы возвращения британцев 44%.

По данным издания, аналогичные тенденции наблюдались во Франции, Испании, Германии, Дании, Норвегии и Финляндии, где эксперты опросили по тысяче человек.


В целом в каждой стране против гостей из США этим летом выступали 61-79 процентов респондентов. Не хотели бы принимать туристов из Китая 57-77 процентов опрошенных.

Правда, только 17% американских респондентов заявили, что готовы рассмотреть возможность проведения отпуска в Италии этим летом, примерно столько же заявили, что поедут во Францию, Испанию или Германию.

А вот Швеция и Великобритания набрали по 20%.

В Италии только 9% респондентов заявили, что будут рассматривать отдых в США, 6% задумываются о Китае.

Как сообщалось ранее, власти Италии 9 июля запретили въезд в страну гражданам 13 стран, среди которых и Молдова. Как сообщило итальянское Министерство здравоохранения, запрет связан с высоким уровнем заражения коронавирусом.

Согласно распоряжению правительства Италии, границы страны закрыты для граждан Молдовы, Армении, Бахрейна, Бангладеш, Бразилии, Боснии и Герцеговины, Чили, Кувейта, Северной Македонии, Омана, Панамы, Перу и Доминиканской республики. Людей, которые за две недели до того, как приехать в Италию, жили на территории этих стран или проезжали их транзитом, будут останавливать на границе, передает newsmaker.md.

Также итальянские власти полностью закрыли авиасообщение с этими странами — запрещены все рейсы, прямые и с пересадками. «На глобальном уровне сейчас самый пик пандемии. Поэтому мы выбрали путь максимальной осторожности», — заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load