ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Трое кубинцев выжили на необитаемом острове, питаясь месяц кокосами

Береговая охрана США провела операцию по спасению трех граждан Кубы, которые провели около пяти недель на необитаемом карибском острове.

8 февраля экипаж вертолета береговой охраны обнаружил на острове Ангилья-Кей, расположенном между Кубой и Флоридой, нескольких человек. Завидев вертолет, они начали размахивать флажками. Когда спасатели приземлились на Ангилья-Кей, то выяснилось, что на острове застряли двое мужчин и женщина, передает ridus.ru.

Как сообщает Mail Online, все трое «робинзонов» оказались гражданами Кубы. В первые дни Нового года их лодка перевернулась в бурных водах, но им удалось спастись, выбравшись на берег острова, принадлежащего Багамам. Всего кубинцы прожили на Ангилья-Кей 33 дня, питаясь преимущественно кокосовыми орехами.

Как признался офицер береговой охраны второго класса Брэндон Мюррей, поначалу он не поверил в историю злоключений тройки кубинцев на острове. Срок, который они провели на Ангилья-Кей, показался ему слишком долгим. У спасателей даже возникло подозрение, что перед ними нелегальные мигранты, которые сочинили себе красивую легенду.

"Я не могу припомнить случая, когда мы бы спасали людей, которые прожили на таком острове более месяца, для нас это что-то новенькое", — сказал Мюррей.


Экипаж вертолета выгрузил для потерпевших кораблекрушение продовольствие, пресную воду и радиопередатчик.

На следующий день экипаж вертолета вернулся, чтобы принять кубинцев на борт и доставить их на острова Флорида-Кис, где «робинзонами» с Ангилья-Кей занялись медики. Уже сейчас известно, что никто из троицы не получил серьезных повреждений.

В августе прошлого года спасатели обнаружили трех моряков с острова Гуам на необитаемом острове в Тихом океане целыми и невредимыми. Они были вовремя спасены благодаря гигантскому сигналу SOS, который начертили на берегу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load