ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Траян Бэсеску может оказаться за решеткой

Союз спасения Румынии (ССР) отреагировал на вчерашний приговор дочери президента Бэсеску и Елене Удре, которые совершили действия в пользу действующего президента и правящей партии.

Один из наиболее уважаемых представителей ССР, румынский депутат Эмануэль Унгуряну, резко отреагировал на вчерашние приговоры, вынесенные Елене Удре и Иоанне Бэсеску.

«В тюрьму!» – Эмануэль Унгуряну использует уже классический лозунг уличных «судей», когда-то горячих сторонников Траяна Бэсеску, сообщает sputnik.md.

Теперь Унгуряну спрашивает: «Почему Бэсеску свободен?»

Действительно, тогдашний президент был основным бенефициаром деяний, которые сегодня суд считает преступными.


Кроме того, Эмануэль Унгуряну обращает внимание на еще одного крупного бенефициара двойной кампании 2009 года – президентских выборов и референдума: ДЛП во главе с Эмилем Боком, который продлил свой срок на посту премьер-министра с помощью тех же инкриминируемых фактов.

Поэтому Унгуряну задает логичный и острый вопрос: «Разве Бок ничего не знал о взятках во время избирательной кампании?»

«Эти двое (Бэсеску и Бок. – Прим. ред.) время от времени преподают нам уроки о реформах и верховенстве закона», – иронически заключает Эмануэль Унгуряну.

Но если отбросить иронию, вокруг Траяна Бэсеску затягивается петля – факт, подтвержденный несколькими источниками, и ССР, похоже, стремится внести в это свой вклад.

Другими словами, создателя «параллельного государства» вроде бы задушили… сторонники параллельного государства.

Напоминаем, что во вторник Елена Удря была приговорена к 8 годам лишения свободы и 3 годам запрета на определенные права, за отмывание денег и подстрекательство к взяточничеству. Прокуратура требовала 12-летнего приговора.

Дочь бывшего президента Румынии, нотариус Иоанна Бэсеску, была приговорена к 5 годам лишения свободы за подстрекательство к хищениям и отмыванию денег.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load