ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

800 тысяч чиновников США остались без зарплат из-за бюджетного кризиса

800 тысяч чиновников США остались без зарплат из-за бюджетного кризиса

Вводить режим ЧП из-за кризиса на границе с Мексикой сейчас президент США Дональд Трамп не собирается.


Президент США Дональд Трамп заявил, что в настоящее время не намерен вводить режим чрезвычайной ситуации в стране. Об этом американский лидер заявил в пятницу, 11 января, передает пресс-служба Белого дома.

По словам Трампа, он рассчитывает, что Конгресс примет необходимый для строительства стены на границе с Мексикой бюджет.

"Я не собираюсь делать это (объявлять режим – ред.) так быстро. Мы хотим, чтобы Конгресс сделал свою работу", – заявил президент США.

Напомним, Трамп хочет получить от Конгресса деньги на строительство стены на границе с Мексикой. Режим ЧП поможет ему сделать это без согласия парламентариев.

С 22 декабря 2018 года работа части федеральных ведомств в США остановлена из-за нехватки финансирования.


Около 800 тысяч государственных служащих в США остались без заработных плат из-за приостановки работы правительства.


По информации агентства, сотни чиновников в день выплаты зарплаты получили квитанции, в которых суммой выплаты значилось $0. Некоторые из служащих опубликовали снимки квитанций в социальных сетях, что послужило ещё одним поводом для критики в адрес главы Белого дома Дональда Трампа.


 Так называемый "шатдаун" возник из-за разногласий между Трампом и законодателями-демократами по вопросу выделения более 5 млрд долларов бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой. 8 января Трамп выступил со своим первым телеобращением к нации.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load