COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Тайна китайских больниц, построенных за несколько дней

Тайна китайских больниц, построенных за несколько дней

Строительство двух новых больниц в Китае в последние две недели привлекло внимание международных средств массовой информации, и борьба с коронавирусом в Ухане получила высокую оценку.

Город был закрыт, а власти пообещали, что тысячи врачей будут привлечены для лечения 2 600 пациентов, которые будут приняты в новые помещения.

Видеокамеры зафиксировали быстрое строительство больниц, а китайская государственная пресса отпраздновала их открытие в начале февраля. Единственное, чего не хватает через неделю? Пациентов, передает NOI.md со ссылкой на mediafax.ro.

Через четыре дня после открытия в больнице Лейшеншан было всего 90 пациентов, хотя комплекс рассчитан на 1 600 человек, но и не говорится о свободных местах. Вторая больница тоже не смогла занять все 1 000 коек после целой недели с момента открытия, сообщает The Guardian.

Между тем городские власти обустраивали больницы скорой помощи в выставочных залах и на спортивных стадионах, а врачи по-прежнему отказывались лечить пациентов. В Китае самая большая армия в мире, но она не была отправлена ​​ни в одну из больниц Уханя.

Разрыв между видом крупных больниц, построенных и «приведенных в действие» всего за несколько дней, и гораздо более сложной реальностью на месте, напоминает одно из главных препятствий, с которыми сталкиваются власти Пекина в борьбе против распространения вируса: его собственная авторитарная и скрытная государственная система и обширный цензурный и пропагандистский аппарат.

Хорошо отлаженный аппарат Коммунистической партии уничтожает любую оппозицию и может подавлять оправданные угрозы. Пропагандистская система создана для поддержки партии, и государству нельзя доверять, когда дело касается точной информации. Это проблема не только для семей, оставшихся без работы, и предприятий, разрушенных в результате неожиданного закрытия города, но и для всего мира, который отчаянно пытается понять, насколько успешно пекинские власти контролируют эпидемию.

«Централизованная система Китая и отсутствие свободы прессы, безусловно, задерживают любой необходимый ответ, когда все еще возможно контролировать эпидемию на местном уровне», – заявил Хо-фунг Хунг, профессор Университета Джона Хопкинса из Соединенных Штатов Америки.

Однако власти Пекина отреагировали намного быстрее, чем во время кризиса SARS в 2002-2003 гг. Чиновники раскрыли много информации и были высоко оценены Всемирной организацией здравоохранения за их прозрачность. Однако становится все более очевидным, что местная исполнительная власть была причастна к попытке замаскировать кризис с самого начала эпидемии, что способствовало распространению нового патогена, когда его было намного легче контролировать.

Опасения по поводу прозрачности китайских чиновников по-прежнему омрачают усилия по борьбе с эпидемией коронавируса. Некоторые ученые опасаются, что вирус распространился в места, которые стали новыми вспышками заболевания. В провинциях Чжэцзян и Гуандун, являющихся промышленными центрами, зарегистрировано более 1 000 случаев заражения новым вирусом. Кроме того, власти провинции Хэнань сообщили о случаях заражения.

Цифры выше, чем в провинции Хубэй, когда в январе было объявлено о закрытии города Уханя. Однако, учитывая негативное влияние на экономику из-за долгосрочного прекращения деятельности, китайские власти призывают людей вернуться организованно в эти районы.

Есть также подозрения относительно точности случаев, когда было объявлено о заражении после того, как многие семьи заявили, что они не могут получить медицинскую помощь для больных родственников.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load