Война в Украине новостей: 2624
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 291

Сколько еще «азовцев» сейчас остается на «Азовстали»?

19 мая. 9:50   Война в Украине
3361

Сколько украинских защитников Мариуполя находятся еще на комбинате "Азовсталь" - неизвестно. Не исключено, что некоторые командиры и бойцы "азовцев" замуровались в подвалах завода и выйдут оттуда впоследствии, когда все рассосется, поскольку запасы воды и консервов у них есть.

Такое мнение высказал командир освобождавшей Мариуполь бригады "Восток" Александр Ходаковский, пишет ukraina.ru.

На вопрос "Сколько еще «азовцев» сейчас остается на «Азовстали»? и находятся ли командиры Калина, Волына и Редис еще в подвалах "Азовстали" или уже сдались в плен?", он ответил так: "Мы не знаем, сколько их вышло. Мы не уверены, что эти калины-малины были там, а не создавали антураж своего там присутствия. Мы не знаем их судьбы. Может быть, где-то там они сейчас «замуровались» и ждут, пока все рассосется, а через два года выйдут. У них запас консервов и воды есть. Так что я не удивлюсь такому ходу дальнейших событий".

Александр Ходаковский полагает, что, возможно, их как-то конспиративно вывели оттуда, чтобы их не убили.

"Наши сидели на позициях и держали «азовцев» на мушке, пока они выходили. Может быть, их как-то по каким-то соображениям замаскировали и вывели, так как они являются ценными свидетелями. Может быть, их не было там вообще. Мы их не видели. Конкретно на нашем участке мы не смогли их идентифицировать. А сколько «азовцев» вышло, сколько осталось — тут надо понимать, кто из сдавшихся в плен «азовцы»? Они не выходят с клеймом на лбу «азовец». Поэтому еще предстоит выяснить оперативно-следственным путем, кто перед нами — «азовец» или ВСУ-шник. Они начнут рассказывать только тогда, когда с ними начнут работать профессионалы. Сдававшиеся выходили к нам и в гражданской одежде. Но однозначно они выходили с сорванными знаками отличия и шевронами, которые могли бы свидетельствовать об их принадлежности к «Азову»", - отметил командир освобождавшей Мариуполь бригады "Восток" .

По его словам, ни одного человека, которого можно было бы идентифицировать как «азовца», среди пленных не было.

"Это предстоит выяснить. Вот тогда мы только и будем понимать, сколько вышло «азовцев», сколько осталось, и сколько вообще их было относительно общей массы военнослужащих с «Азовстали»", - сказал Александр Ходаковский .

При этом, по его словам, сдача в плен «азовцев» и ВСУ не является «эвакуационной миссией», как об этом говорит украинская сторона и президент Владимир Зеленский с целью минимизировать отрицательный эффект от поражения и от капитуляции азовских киборгов.

"Выход с «Азовстали» и сдача в плен украинских военнослужащих стали результатом нашей спецоперации. Абсолютно. Это комбинированная операция - военная и специальная. Работа велась в том числе и агентурным способом. Никто с украинской стороны этими процессами не управлял и не управляет", - заявил Александр Ходаковский.

Как сообщалось ранее, Украина пока не разглашает информацию о выходе своих защитников Мариуполя с завода "Азовсталь", чтобы не нанести им вреда. В то же время в Министерстве обороны России сообщили, что с комбината "Азовсталь" в Мариуполе вышли уже почти тысяча украинских воинов.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав