ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Путин объяснил, почему не сделал прививку от COVID-19 на камеру

Владимир Путин объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса в присутствии журналистов и под камеры, как поступили многие мировые политики.

"Ну мы разве с вами должны обезьянничать, что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет", — сказал президент в эфире телеканала "Россия 1", передает ria.ru.

Глава государства подчеркнул, что, даже если процедура проходит в присутствии фото- и видеооператоров, в самом шприце может быть что угодно.

"Ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно — кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок. <...> Я шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд", — добавил Путин.

Он уточнил, что после вакцинации чувствовал небольшой дискомфорт, но это был единственный побочный эффект.


"Утром проснулся после прививки, как мне показалось немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная", — добавил президент.

Путин также отметил, что трое суток после прививки воздерживался от занятий спортом, только принимал контрастные ванны.

По словам президента, ему ввели одну из трех российских вакцин, но, какую именно, знает только он сам и его врач. Путин подчеркнул, что никому не сообщал название препарата, его не знают ни вице-премьер Татьяна Голикова, ни глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load