COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4128
Проблема газа новостей: 392
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Претензии Украины к Венгрии вызвали недоумение у немцев

1 окт. 11:15   В мире
1398 11

Немецкие пользователи сети Интернет возмутились поведением украинских властей, спровоцировавших крупный политический конфликт с Венгрией из-за её контракта с Россией на поставки природного газа.

Читатели немецкого издания Der Spiegel не могут разобраться, почему Киев пытается предъявить претензии к Будапешту, обвиняя венгров в недобросовестности.

Ранее издание Der Spiegel опубликовало статью, в которой журналисты сообщили, что украинские власти резко раскритиковали решение Венгрии заключить новую сделку с «Газпромом» на поставку природного газа в обход украинской территории. Киев возмутился подобным решением, заметив, что венгры якобы "предали Украину", а также нанесли серьезный удар по европейской экономической безопасности.

Претензии Украины к Венгрии из-за сделки с «Газпромом» вызвали недоумение у немцев. Так, жители Германии не могут понять, почему Киев обвиняет венгров в предательстве за желание закупать природный газ по выгодной для Будапешта стоимости.

Немцы обратили внимание, что Киев не имеет никакого права вмешиваться в двухсторонние отношения между Россией и Венгрией, а также пытаться сорвать совместный экономический контракт двух независимых стран. Так, Украина заботится лишь о своей финансовой выгоде, устраивая различного рода истерики на международной арене.


«На чем основано право Украины взимать плату за экономические трансакции между независимыми государствами?» — возмутился читатель.

Также немецкие пользователи обратили внимание, что подобный подход Киева демонстрирует предельную наглость государства. Украинские власти пытаются ставить крупным международным игрокам свои условия, забыв место Украины на международной арене.

«Реакция украинцев позорна донельзя. Они – не члены ЕС и НАТО и поэтому не связаны какими-либо обязательствами с Венгрией. Предписывать суверенному государству, с кем ему заключать договоры, – это верх наглости», — заметил другой пользователь.

«Понятно. Транзитные пошлины, которые Украина – или кто-то там на Украине – кладет себе в карман, служат энергетической безопасности в Европе. Вот такой вывод можно сделать по-быстрому», — резюмировал другой комментатор.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X