ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

После "дивана" Эрдогана в ЕС задумались о правильной рассадке чиновников

Председатель Европейского совета Шарль Мишель подготовил план по улучшению «рассадки», в рамках которого во время иностранных визитов чиновников ЕС его коллега, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен имела бы равные возможности, сообщает 13 апреля европейская версия Politico.

После так называемого «Диваногейта» Мишель представил оказавшийся в распоряжении издания документ, в котором чиновник призвал к «общему пониманию относительно двусторонних встреч на высшем уровне, в которых участвуют оба председателя». В тексте документа указывается необходимость уделить «повышенное внимание рассадке, чтобы обеспечить достойное обращение с обоими председателями при соблюдении протокольного порядка».

План Мишеля также предполагает «разделение труда с точки зрения времени для выступлений, которые должны быть скоординированы и согласованы заранее». Автор документа призывает занимающиеся протоколом отделы из обоих учреждений «участвовать в подготовке встреч, в том числе в совместных передовых группах».

Напомним, во время визита фон дер Ляйен и Мишеля в Турцию главе Европейской комиссии во время протокольной съемки не досталось места, поэтому ей некоторое время пришлось постоять в стороне. Несмотря на попытки фон дер Ляйен привлечь внимание к ситуации, третье кресло так и не принесли. В результате бывшему министру обороны ФРГ пришлось сесть на диван напротив главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Инцидент был острым образом воспринят в Евросоюзе. Так, Ассоциация европейских женщин даже потребовала отставки Мишеля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load