ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2627
Приднестровье новостей: 910
ГМО и прививки новостей: 1395

Порошенко отпустили из суда под личное обязательство

19 янв. 15:00   Война в Украине
919 1

Печерский районный суд Киева избрал для пятого президента страны Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене, меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает издание «Страна.ua».

Личное обязательство — самая мягкая из возможных мер пресечения в украинском законодательстве. Политика обяжут сдать загранпаспорт и являться в суд по первому требованию. Прокуратура настаивала на аресте бывшего главы государства с возможностью выйти под залог в размере одного миллиарда гривен (2,6 миллиарда рублей).

Отмечается, что Порошенко уже отпустили из зала суда. Его сторонники, которые ждали своего лидера неподалеку, встретили вердикт с ликованием. Защита политика пока не делала заявлений на этот счет. Будет ли прокуратура добиваться пересмотра решения суда - пока неизвестно.

Украинские власти объявили о возможной причастности Петра Порошенко в госизмене в начале октября. Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала записи, касающиеся уголовного дела главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Эти материалы, по словам силовиков, доказывают сговор экс-президента с «сепаратистами», в том числе его причастность к закупкам угля у неподконтрольных Киеву территорий Донбасса во время боевых действий. 20 декабря Генпрокуратура страны официально сообщила политику о подозрениях.

17 января Порошенко вернулся из-за границы и пообещал доказать свою невиновность. Несмотря на решение суда, силовики не стали задерживать его в аэропорту. Он самостоятельно прибыл на заседание и заявил, что не верит в возможность ареста. Суд продолжался до глубокой ночи, однако оглашение вердикта по мере пресечения было отложено до среды, 19 января.


0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав